Xiaomi Redmi S2 сертифицирован в TENAA и 3C - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi S2 сертифицирован в TENAA и 3C

27 апреля 11:54
1 951
0

Компания Xiaomi готовит к выпуску очередной смартфон бюджетного уровня. Имя ему Xiaomi Redmi S2. Девайс точно появится в Индии и Китае, а вот будет ли он доступен в других странах, пока что не уточняется. Не исключено, что за пределами этих двух государств он будет называться иначе. Это мы узнаем немного позже, ведь презентация Redmi S2 может состояться уже в мае, так как смартфон уже сертифицировали главные китайские регуляторы – TENAA и China Compulsory Certificate (CCC, 3C). А сейчас предлагаем ознакомиться с его техническими характеристиками.

44 предложения от магазинов
от 116$

Технические характеристики Xiaomi Redmi S2

Внешне это практически тот же Xiaomi Mi 6X, но без ИК-порта, зато с 3.5-миллиметровым разъемом. В TENAA указано, что габариты девайса составят 160.73 х 77.26 х 8.1 мм, а вес – 170 грамм. Смартфон оснастят 5.99-дюймовым LCD дисплеем, а его разрешение составит 1440 х 720 пикселей (HD+).

На роль SoC будет выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 625. Последним телефоном Xiaomi, за работу которого отвечает этот процессор, является индийская версия Redmi Note 5 (в других странах – Redmi 5 Plus). Redmi S2 будет представлен сразу в трех конфигурациях – 2/16 Гб, 3/32 Гб и 4/64 Гб. Причем расширить встроенное хранилище можно будет за счет карты памяти. Доступен телефон будет в черном, синем, золотистом, розовом, красном, сером, белом, серебристом, а также розово-золотистом цветовых решениях. По крайней мере, эти варианты указаны в базе данных TENAA. Однако есть высокая вероятность, что от многих из них производитель в конечном счете откажется.

Согласно TENAA, емкость аккумулятора составит 3000 мАч, а не 3080 мАч, как указано на форуме XDA Developers, специалисты которого изучали файлы прошивки модели Redmi S2. Что касается сертификации в 3С, отметим, что в базе данных регулятора смартфон засветился с двумя модельными номерами – M1803E6T и M1803E6C. При этом в 3С указано только то, что устройство будет поддерживать зарядку с выходными характеристиками 5V/2A.

Xiaomi Redmi S2 3C

Камеры и программное обеспечение Xiaomi Redmi S2

Смартфон получит 16-мегапиксельную фронтальную камеру, а разрешение главного и дополнительного модулей основной камеры составит 12 Мп и 8 Мп соответственно. Такие данные указаны в TENAA, однако они не совсем соответствуют информации, которую опубликовали на форуме XDA Developers ранее.

Xiaomi Redmi S2 XDA Developers

Так, в файлах прошивки указано, что смартфон будет оснащен 5-мегапиксельной фронтальной камерой (Samsung S5K5E8), а в основной будут использованы сенсоры Sony IMX486 на 12 Мп или OmniVision OV12A10 на 12 Мп, а также 5-мегапиксельный Samsung S5K5E8. Из особенностей камеры выделим портретный режим, электронную стабилизацию изображения и поддержку технологии распознавания лиц. Эти данные есть как на вебсайте XDA Developers, так и в базе данных TENAA.

6736 предложений от магазинов
от 0$ до 9999$

Отметим, что Xiaomi Redmi S2 из коробки будет работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с поддержкой технологии Project Treble. В файлах прошивки смартфона указано, что поверх стоковой ОС будет установлена фирменная оболочка MIUI. Это значит, что Redmi S2 – не тот смартфон, на который намекал генеральный директор Xiaomi. Напомним, что Лэй Цзюнь недавно заявил, что в скором времени китайский производитель может представить новый телефон в рамках программы Android One. Если им не является Redmi S2, значит шансы скоро увидеть модель Mi A2 выросли еще сильнее.

Добавить комментарий