Xiaomi Redmi S2: смартфон для селфи и не только - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi S2: смартфон для селфи и не только

10 мая 12:08
2 584
0

Несколько часов назад закончилась презентация первого смартфона линейки Redmi, ориентированной на любителей селфи. Он называется Xiaomi Redmi S2. Как и предполагалось, буква «S» означает «Selfie». Ожидаемо, большая часть пресс-конференции была посвящена разговорам о возможностях фронтальной камеры телефона. Конкурировать модель Redmi S2 будет с OPPO A3 и vivo Y85. Именно с этими двумя смартфонами несколько раз во время презентации сравнивали новинку. Но не только селфи камера является сильной стороной данной новинки.

653 предложения от магазинов

Дизайн Xiaomi Redmi S2

По части внешнего вида телефона никаких сюрпризов не случилось. Девайс получил цельнометаллический корпус. Новинка повторяет все черты дизайна Xiaomi Mi 6X. Здесь также установлен широкоформатный экран с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5.99 дюйма. Однако разрешение матрицы ниже и составляет 1440 х 720 пикселей (HD+). Управление Xiaomi Redmi S2 выполняется с помощью наэкранных кнопок.

Xiaomi Redmi S2 design

Новинку действительно можно считать копией Xiaomi Mi 6X по части дизайна, хотя в габаритах и весе она несколько больше (77.3 x 160.7 x 8.1 мм и 170 грамм). К тому же, арочные швы антенн здесь выполнены в виде двойных тонких полосок сверху и снизу, как у прошлогоднего OPPO R11. По сути, эти пластиковые вставки здесь такие же, как у Mi 6X, но их края выделены тонкими линиями анодированного металла, что смотрится гораздо приятнее.

9680 предложений от магазинов
от 0$ до 3920$

Основная камера построена на базе двух вертикально установленных модулей, между которыми находится вспышка. Сканер отпечатков также размещен на задней панели. На нижнем торце Xiaomi Redmi S2 расположен порт Micro-USB. По обе стороны от него предусмотрено по 6 круглых отверстий для динамика и микрофона. Сверху расположены еще три элемента: ИК-порт, второй микрофон и 3.5-миллиметровый разъем. Также отметим, что новинка получила отдельный слот для установки карты памяти micro-SD.

Камеры Xiaomi Redmi S2

Фронтальная камера смартфона – его главное достоинство. Ее разрешение составляет 16 Мп, а размер пикселя сенсора– 2 мкм. Значение апертуры оптики составило F/2.0. Естественно, фронтальная камера Xiaomi Redmi S2 поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта. На базе ИИ работают два режима: AI Portrait и AI Beauty. При съемке в портретном режиме искусственный интеллект может точно определять человека, обеспечивая правильное размытие заднего фона. Отметим также то, что фронтальная камера смартфона поддерживает HDR.

В основной камере используется оптика со светосилой f/2.2 и два сенсора с разрешением 12 Мп и 5 Мп – Sony IMX486 и Samsung S5K5E8 соответственно. Из ее особенностей выделим портретный режим, поддержку HDR и распознавания лиц, фазовый автофокус, а также электронную стабилизацию изображения.

Xiaomi Redmi S2 specsТехнические характеристики Xiaomi Redmi S2

Как и в дизайне, в плане аппаратной платформы тоже все без откровений. О начинке смартфона было известно давно. Не подтвердился лишь один слух. Сообщалось, что Xiaomi Redmi S2 будет доступен в трех конфигурациях памяти: 2/16 Гб, 3/32 Гб и 4/64 Гб. Однако на презентации было сказано, что новинка выйдет только в двух версиях: 3/32 Гб и 4/64 Гб. В случае нехватки пользовательской памяти расширить встроенное хранилище можно с помощью карты памяти до 256 Гб.

643 предложения от магазинов
от 122$

Сердцем модели Redmi S2 стал процессор Snapdragon 625. Предыдущим телефоном компании на этой SoC является модель Redmi 5 Plus. Емкость аккумулятора новинки составляет 3080 мАч. Продаваться Redmi S2 будет с предустановленной операционной системой Android Oreo с пользовательским интерфейсом MIUI 9. Добавим, что телефон поддерживает Bluetooth 4.2, а разблокировать девайс можно не только с помощью сканера отпечатков пальцев, но и фронтальной камерой, на основе которой реализована технология распознавания лиц Face Unlock.

Xiaomi Redmi S2 priceЦена Xiaomi Redmi S2

Смартфон поступит на рынок в трех цветовых вариантах: Rose Gold, Platinum Silver и Champagne Gold. Возможно, позже будет добавлена красная расцветка. Официальная стоимость базовой версии (3/32 Гб) составляет 999 юаней (157 долларов). Xiaomi Redmi S2 в максимальной комплектации (4/64 Гб) производитель оценил в 1299 юаней (204 доллара). Сообщается, что в подарок к смартфонам будут прилагаться бесплатные защитные чехлы. Старт продаж Redmi S2 намечен на 17 мая.

1644 предложения от магазинов
от 137$

В завершение добавим, что Xiaomi Redmi S2 может стать прекрасным решением за свои деньги для любителей фотографировать себя. Однако даже если вы не фанат селфи, новинке есть что предложить. Во-первых, процессор, который все еще способен обеспечить достаточный уровень производительности. Во-вторых, цельнометаллический корпус, которым не может похвастаться не только Redmi 5 Plus с примерно таким же ценником, но и более дорогой Redmi Note 5. Однако есть у новинки и недостатки по сравнению со своими собратьями — низкое разрешение экрана и невысокая емкость аккумулятора. Это стоит учитывать, если вы не можете решить, какому именно Redmi отдать предпочтение.