Сколько будет стоить Xiaomi Redmi Note 5 Pro в Европе - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Сколько будет стоить Xiaomi Redmi Note 5 Pro в Европе

15 марта 12:49
7 390
9

Компания Xiaomi представила в Индии модели Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro в качестве приемников смартфона Redmi Note 4. Базовая версия продается в некоторых странах, в том числе и в Китае, где смартфон известен как Redmi 5 Plus. Уже завтра состоится презентация Xiaomi Redmi Note 5 Pro для рынка Китая, но называться смартфон будет Redmi Note 5, дабы всех окончательно запутать. На днях популярный блогер Роланд Квандт сообщил, что скоро версию Pro смогут официально купить жители Европейских государств.

Особенности международной версии Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Квандт раскрыл несколько главных отличий смартфона от индийской версии. По его словам, версия Pro появится на прилавках европейских магазинов в ближайшее время, а ее главной особенностью может стать наличие модификации с 32 Гб флэш-памяти. Сейчас девайс комплектуется либо 4 Гб, либо 6 Гб оперативной памяти, в то время как объем встроенного хранилища в обоих случаях составляет 64 Гб.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro price

Второе существенное отличие европейского варианта Redmi Note 5 Pro от индийской версии заключается в поддержке разных частотных диапазонов. В остальном, смартфоны идентичны. Международная версия Redmi Note 5 Pro также получил IPS дисплей с соотношением сторон 2:1 и разрешением 2160 х 1080 пикселей. Диагональ экрана составляет 5.99 дюйма. Плотность пикселей – 403 точки на дюйм, а соотношение площади дисплея к площади фронтальной панели – примерно 77.4%.

354 предложения от магазинов
от 121$

Под капотом будет находиться новый процессор Qualcomm Snapdragon 636. Мобильная платформа состоит из восьми ядер Kryo 260 с максимальной тактовой частотой 1.8 ГГц. Кроме того, в конфигурацию чипа входит графический ускоритель Adreno 509.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Основная камера будет представлена двумя модулями. Их разрешение составит 12 Мп и 5 Мп, а значение светосилы – f/2.2 и f/2.0 соответственно. Фронтальная камера будет иметь 20-мегапиксельное разрешение (f/2.2). Обе камеры имеют собственную вспышку, а также позволяют снимать видео формате Full HD.

Из остального выделить можно фирменный пользовательский интерфейс MIUI 9. Оболочка построена на базе операционной системы Android Nougat. Также Redmi Note 5 Pro получит поддержку Bluetooth 5.0, разъем microUSB 2.0, аккумулятор емкостью в 4000 мАч и инфракрасный порт, с помощью которого можно управлять бытовой техникой.

8707 предложений от магазинов
от 0$ до 1635$

А теперь самое главное. Стоимость международной версии Xiaomi Redmi Note 5 составит 230 и 270 евро за конфигурации с 32 Гб и 64 Гб пользовательской памяти соответственно. Довольно недешево, в сравнении с ценами на рынке Индии. Но второй смартфон с таким же процессором из вух существующих на рынке сейчас, Asus ZenFone 5, стоит еще дороже.