Китайская версия Xiaomi Redmi Note 5 Pro получит необычную камеру – подтверждено гендиректором - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Китайская версия Xiaomi Redmi Note 5 Pro получит необычную камеру – подтверждено гендиректором

2 марта 14:54
5 402
5

16 марта состоится презентация китайской версии смартфона Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Об этом сообщил глава службы маркетинга мобильного подразделения компании на своей странице в соцсети Weibo. Также он добавил, что девайс получит необычную камеру. Согласно TENAA, модель Redmi Note 5 для внутреннего рынка станет полной копией представленной версии Pro 14 февраля в Индии. Почему же тогда производитель так акцентирует внимание на камере будущей новинки?

Вчера информация о необычной камере смартфона была подтверждена генеральным директором Xiaomi. К сожалению, Лэй Цзюнь тоже не уточнил, какой именно сюрприз приготовил производитель. Вероятно, об этом станет известно лишь в день презентации – 16 марта.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro China

Технические характеристики китайской версии Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Согласно TENAA, смартфон получит 5.99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 2:1 и разрешением Full HD+. Работать телефон будет на платформе Snapdragon 636. В конфигурацию чипсета входят восемь ядер Kryo 260 с максимальной тактовой частотой 1.8 ГГц и графический ускоритель Adreno 509.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro and Redmi Note 5

Оперативной памяти предусмотрено 3 Гб, 4 Гб или 6 Гб в зависимости от комплектации. Версия с 3 Гб ОЗУ получит 32 Гб пользовательской памяти, а на смартфонах с 4/6 Гб ОЗУ объем флэш-памяти составит 64 Гб.

8780 предложений от магазинов
от 0$ до 11599$

По слухам, грядущая новинка может получить сразу четыре камеры. Однако это не совсем соответствует данным Китайской организации по сертификации (TENAA), согласно которым Xiaomi Redmi Note 5 Pro на рынке Поднебесной будет продаваться с 13-мегапиксельной фронтальной камерой и сдвоенной основной. Последняя будет представлена основным модулем на 12 Мп и вспомогательным на 8 Мп или 5 Мп.

660 предложений от магазинов
от 137$

Напомним, индийская версия Redmi Note 5 Pro оснащена 20-мегапиксельной фронтальной камерой и двойной основной. Первая представлена сенсором Sony IMX376 со светосилой f/2.0 и способна записывать видео в формате Full HD при частоте кадров 30 fps. Основная камера построена на базе 12-мегапиксельного (f/2.2) и 5-мегапиксельного (f/2.0) сенсоров Sony IMX486 и Samsung соответственно. Redmi Note 5 в Индии оснащен 12-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.2 и 5-мегапиксельной фронтальной.