Примеры снимков с камеры Xiaomi Redmi Note 5 Pro - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Примеры снимков с камеры Xiaomi Redmi Note 5 Pro

15 февраля 13:45
15 795
2

Вчера в Индии прошла долгожданная презентация Xiaomi, на которой китайский производитель представил свой телевизор Mi LED TV 4, а также смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. О первой модели мы уже знаем достаточно много, ведь она является копией Redmi 5 Plus, выпущенным в Китае в декабре. А вот Xiaomi Redmi Note 5 Pro – совершенно новый смартфон компании. От этой новинки мы ждем многого, поскольку многие уже называют ее лучшим устройством линейки Redmi Note за всю историю бренда. Поэтому первые примеры снимков с камеры Note 5 Pro, опубликованные сегодня в сети, оставить без внимания мы просто не могли.

Особенности камер Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Мы уже сообщали о технических характеристиках устройства, но отдельно хотелось бы напомнить, что за камеры он получил. У Xiaomi были модели с полноэкранным дизайном (Redmi 5 и Redmi 5 Plus), а также смартфоны с двумя камерами сзади (Mi Note 3, Mi 6, Mi A1, Mi 5X). Но Redmi Note 5 Pro стал первым в линейке производителя, получившим и то, и другое сразу.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro cameraИтак, камера Redmi Note 5 Pro представлена двумя вертикально расположенными модулями, между которыми находится вспышка. Основную работу при съемке осуществляет 12-мегапиксельный модуль с сенсором Sony IMX486 и апертурой оптики f/2.2. Размер пикселя сенсора увеличился по сравнению с предшественником с 1.12 мкм до 1.25 мкм. Вспомогательный модуль с сенсором Samsung на 5 Мп (f/2.0) служит для получения эффектных кадров с небольшой глубиной резкости и размытым задним фоном. Все это должно вывести смартфон на качественно новый уровень по части фото- и видеосъемки, в чем девайсы Xiaomi никогда не были лидерами рынка. Давайте разберемся, что из этого получилось.

Анализ снимков, сделанных на Xiaomi Redmi Note 5 Pro

На первом фото мы как раз и можем наблюдать эффект боке. Знак с надписью «No parking zone» виден четко, а фон размыт. Это позволило отделить главный объект, которым выступает дорожный знак, от фона.

На двух фотографиях, сделанных на улице, можем наблюдать высокий уровень детализации и натуральную цветопередачу. Немного расстраивают снимки, полученные в условиях недостаточного освещения. Можем видеть, что на фото, сделанных в помещении, присутствуют шумы. Однако если не сильно увеличивать кадр, они не очень заметны и с ними можно мириться.

6546 предложений от магазинов
от 0$ до 901$

В целом, камерам Xiaomi Redmi Note 5 Pro сейчас сложно ставить какую-либо оценку. Но если принимать во внимание ценовой сегмент смартфона, то надо сказать, что со своими обязанностями по части фотосъемки он справляется достойно. Посмотрим, как покажет себя этот девайс во время тестирования в нашей студии. Напомним, в продажу он поступит 22 февраля, и мы постараемся заполучить его образец как можно быстрее.