Xiaomi Redmi Note 5: новые рендеры и два варианта спецификации - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi Note 5: новые рендеры и два варианта спецификации

29 сентября 17:01
5 453
0

Смартфоны Xiaomi подразделяются на две категории: серия Redmi, которая включает в себя устройства начального и среднего класса, а также флагманская серия Mi. Исключением лишь являются телефоны Mi Max, которые представляют из себя аппараты среднего ценового диапазона с большим дисплеем. Серия Redmi на данный момент уже насчитывает 5 поколений устройств. Последний телефон данной линейки — Redmi Note 5A. Несколько дней назад в сети появилось изображение, которое намекает на скорый анонс Redmi 5 Plus. Однако большинство все же хочет увидеть Redmi Note 5, который должен стать преемником успешного Redmi Note 4.

1 предложение от магазинов
от 130$
150 предложений от магазинов
от 133$

Предполагаемый дизайн Xiaomi Redmi Note 5

В нашем распоряжении оказалось несколько рендеров Redmi Note 5, созданных на основе ранних утечек. Изображения и характеристики не подтверждены, однако они способны сформировать представление о смартфоне.

21031 предложение от магазинов
от 102$ до 726$

Рендеры демонстрируют нам, что дизайн Redmi Note 5 будет практически полностью повторять внешний вид предшественника Redmi Note 4, за исключением нескольких деталей. Ожидается, что размер дисплея составит 5.5 дюйма, корпус будет выполнен из металла. Но не только экран останется прежним, сенсорные клавиши будут размещены на прежнем месте. Судя по изображениям, в новинке мы не увидим модный экран с соотношением сторон 18:9.

Расположение физических кнопок, портов, динамиков и лотка для сим карт останется на привычном месте. Впрочем можно ожидать, что Redmi Note 5 получит разъем USB Type-C.

Характеристики Xiaomi Redmi Note 5

Redmi Note 5 последует примеру своих предшественников — первые модификации будут оснащены чипом от MediaTek, Helio P25 в данном случае, а последующие модели получат процессор Snapdragon 660. Впрочем, нам кажется, что установка Snapdragon 630 выглядит более правдоподобной. Объем оперативной памяти составит 3 или 4 Гб, постоянной 32 или 64 Гб соответственно.

На изображениях видно, что смартфон получит в свое распоряжение двойной модуль камеры, расположенный вертикально как в Redmi Pro. В тоже время расположение LED вспышки будет отличаться. В Redmi Pro она расположена между сенсорами, а в ожидаемой новинке вспышка будет размещена между нижним модулем камеры и сканером отпечатков пальцев.

Ожидается, что разрешение сенсоров основной камеры составит 16 и 5 Мп соответственно. Фронтальная камера получит сенсор на 12 Мп. Из дополнительных возможностей ожидается 4G VoLTE, NFC (мы не совсем уверены в этом) и аккумулятор емкостью 4000 мАч. За работу устройства будет отвечать MIUI 9 на базе Android 7.1.

На сайте магазина Banggood уже добавлены две модификации  будущей новинки. И хотя вместо реальных изображений здесь используются весьма общие рендеры, спецификация смартфонов заслуживает нашего внимания. Если верить сайту, то стандартная версия Xiaomi Redmi Note 5 (3/32 ГБ) будет работать на SoC Helio P25, а топовая (4/64 ГБ) — на SoC Snapdragon 630. Последняя, возможно, выйдет под именем Redmi Note 5 Pro. Цены на сайте указаны тоже, но вряд ли они будут столь высокими на самом деле даже на старте продаж.

19 предложений от магазинов
от 109$

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 должны представить до конца текущего года, причем высока вероятность, что это произойдет уже в октябре. И мы надеемся, это будет достойный преемник самой успешной серии устройств компании Xiaomi.

Добавить комментарий