Китайский Xiaomi Redmi Note 5 будет отличаться от индийского - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Китайский Xiaomi Redmi Note 5 будет отличаться от индийского

26 февраля 20:16
4 649
0

14 февраля в Индии были показаны два телефона. Первым стал Xiaomi Redmi Note 5, а вторым – Redmi Note 5 Pro. Сообщалось, что китайский производитель на рынке Индии будет продавать уже представленные Redmi 5 и Redmi 5 Plus под названиями Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro соответственно. Эти опасения подтвердились лишь отчасти. Младшая модель по сути стала лишь переименованным Redmi 5 Plus. В то время как модель Redmi Note 5 Pro – это совершенно новый девайс и, возможно, лучшее, что создал производитель из Поднебесной в этом ценовом сегменте. И пока мы ждали ее появления в магазинах на родине производителя, появилась информация о том, что там же выйдет и стандартный Redmi Note 5. А от дебютировавшего ранее Redmi 5 Plus он будет отличаться кое-какими важными изменениями в начинке.

1119 предложений от магазинов
от 135$

Отличия Xiaomi Redmi Note 5 для рынка Китая

Если после этого вы абсолютно запутались в моделях Redmi 5-го поколения, то смеем вас заверить, что мы и сами на грани этого. Сегодня появилась новая информация о смартфоне Xiaomi Redmi Note 5. Сообщается, что китайская версия смартфона может получить совершенно другую камеру, чем у девайса для индийского рынка. На это намекнул руководитель отдела маркетинга подразделения Xiaomi, отвечающего за производство и реализацию телефонов. Новость о выходе китайской версии устройства многих удивила, поскольку модель Redmi Note 5 является полной копией Redmi 5 Plus, продажи которой в Китае идут полным ходом.

Xiaomi Redmi Note 5 China

Однако сотрудник компании также добавил, что камера китайской версии новинки сможет всех удивить. Сразу же после этого заявления появились всевозможные слухи о том, что Redmi Note 5 в Китае получит сдвоенную основную камеру. Напомним, сейчас в смартфоне установлен один модуль с 12-мегапиксельным разрешением, диафрагмой f/2.2 и размером пикселя 1.25 мкм.

6934 предложения от магазинов
от 0$ до 901$

Нельзя с полной уверенностью говорить о том, что глава отдела маркетинга имел в виду основную камеру, когда писал, что всех ждет сюрприз. Есть вероятность, что удивлять будет фронтальная камера, которую могут позаимствовать у Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Напомним, версия Pro получила модуль Sony IMX376 с разрешением 20 Мп, апертурой f/2.2 и размером пикселя 1.0 мкм, в то время как младшая модель оснащена более скромной 5-мегапиксельной фронтальной камерой (OV5675) с апертурой f/2.0.

Xiaomi Redmi Note 5 Global

Цены

Продажи Xiaomi Redmi Note 5 в Индии начались 22 февраля. Стоимость смартфона составляет 155 и 190 долларов за конфигурации 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ и 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ соответственно. Информации о ценах на китайскую версию Redmi Note 5 пока что нет. Ввиду того, что смартфон может получить более продвинутую камеру, можно предположить, что его стоимость будет выше, чем в Индии. Но будет логичным оставить ее и на прежнем уровне, поскольку конкуренция на рынке Поднебесной в данном ценовом сегменте довольно высока.