Xiaomi Redmi 6 Pro — достойный преемник Redmi 5 Plus или облегченный Redmi Note 5? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Redmi 6 Pro — достойный преемник Redmi 5 Plus или облегченный Redmi Note 5?

25 июня 10:37
8 419
2

Компания Xiaomi к недавно анонсированным Redmi 6 и Redmi 6A добавила еще одну, наверное, уже последнюю модель в линейке в этом году. Она называется Xiaomi Redmi 6 Pro. Примечательно, что вся информация о смартфоне появилась на сайте, а отдельную пресс-конференцию производитель решил не устраивать. Хотя это странно, ведь он выглядит предпочтительнее двух своих младших братьев по части технических характеристик. А вот цена осталась той же, что и у предшественника, Redmi 5 Plus. Давайте разберемся, что предлагает новинка за свои деньги, и удачным ли получилось обновление в линейке спустя всего лишь 7 месяцев с момента выхода предыдущей модели!

299 предложений от магазинов
от 137$

Дизайн Xiaomi Redmi 6 Pro

Смартфон получил металлический корпус с двумя пластмассовыми вставками вверху и внизу задней панели. Как видим, китайские разработчики не планируют менять подход к исполнению своих недорогих смартфонов. Что у Redmi 5 Plus в прошлом году, что у Redmi Note 5 в этом — принцип один и тот же. Разве что толщина этих вставок стала чуть меньше. Но если бы здесь были арочные пластиковые швы вместо вставок, что активно практикует Meizu, ценник был бы повыше, что нам с вами явно не на пользу.

В левом углу задней панели установлена основная камера. Он состоит из двух модулей в вертикальной ориентации, между которыми нашлось место вспышке. Также сзади есть сканер отпечатков пальцев. Все это у Xiaomi мы уже видели в этом году, причем не один раз. В целом, плохим дизайн задней панели назвать нельзя, но он уже приелся.

А вот спереди нас ждет новое решение для бюджетных смартфонов Xiaomi – экран с вырезом. До Redmi 6 Pro «челкой» успели обзавестись лишь более дорогие Mi 8, Mi 8 Explorer Edition и Mi 8 SE. Однако в отличие от трех упомянутых моделей новинке посчастливилось получить вырез меньших размеров. Рамки сверху и по бокам от дисплея можно назвать узкими. Увы, об отступе cнизу этого же сказать нельзя. Его размер позволял без проблем уместить навигационные кнопки, но они у Xiaomi Redmi 6 Pro остались виртуальными. Отметим, что углы экрана по-флагмански скруглены.

226 предложений от магазинов
от 133$

Отдельный слот для карт памяти

Расположение элементов и аппаратных клавиш типичное для большинства телефонов. Качелька громкости и кнопка блокировки расположены на правой боковине, а слева нашлось место лишь лотку для SIM-карт и карты памяти. Многих порадует, что слот для карт Micro-SD у Redmi 6 Pro не гибридный, а полноценный. Поэтому выбирать между второй симкой и картой памяти не придется. На нижнем торце есть порт Micro-USB, микрофон и выход под мультимедийный динамик. 3.5-миллиметровый аудио разъем, и второй микрофон в паре с ИК-портом установлены на верхней грани телефона.

Габариты новинки составили 71.68 x 149.33 x 8.75 мм, а вес — 178 грамм. Redmi 5 Plus почти на 4 мм шире и на 9 мм длиннее, хотя и чуть тоньше. Вес у них почти одинаковый.

Xiaomi Redmi 6 Pro характеристикиХарактеристики Xiaomi Redmi 6 Pro

Смартфон располагает Full HD+ (1080 x 2280) экраном с диагональю 5.84” и пропорциями 19:9. Максимальная яркость экрана — 500 нит. Сердцем Redmi 6 Pro является чипсет Snapdragon 625, знакомый по многим другим девайсам компании и по предыдущей модели линейки (Redmi 5 Plus) в частности. Уже в этом году на базе этого процессора были выпущены Redmi S2 (Redmi Y2 в Индии) и индийская версия Redmi Note 5. Доступна новинка в трех конфигурациях памяти – 3/32 Гб, 4/32 Гб и 4/64 Гб. Расширить встроенное хранилище можно за счет карты памяти объемом до 256 Гб.

11100 предложений от магазинов
от 0$ до 3920$

Основная камера представлена 12-мегапиксельным основным модулем с размером пикселя 1.25 мкм и светосилой f/2.2, а также 5-мегапиксельным вспомогательным для анализа глубины сцены и получения эффекта боке. По словам производителя, камера поддерживает портретный режим на основе ИИ, HDR, а также алгоритмы по улучшению съемки в ночное время. Видео записывается в максимальном разрешении Full HD. Xiaomi Redmi 6 Pro также поддерживает запись видео с частотой кадров 120 fps в формате HD. Оптической стабилизации изображения нет, ограничились лишь электронной, которая зачастую работает лучше. Фронтальная камера построена на базе 5-мегапиксельного сенсора и оптики с апертурой f/2.0, поддерживает технологию AI Face Unlock, портретный режим с алгоритмами ИИ, HDR и AI Beauty.

Емкость аккумулятора порадовала. Модели Redmi 6A и Redmi 6 обзавелись АКБ на 3000 мАч, а вот их старший брат получил батарею емкостью 4000 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки с характеристиками тока 5V/2A. Из остального можно выделить Bluetooth 4.2, двухдиапазонный Wi-Fi и фирменный пользовательский интерфейс MIUI 9 на базе Android Oreo. Ожидается, что вскоре смартфон получит обновление до MIUI 10, которое добавит ряд новых функций. Среди них самой полезной видится поддержка управления жестами, которая позволит отказаться от наэкранных клавиш.

Сяоми Редми Нот 6 Про

Xiaomi Redmi 6 pro цена

Цена Xiaomi Redmi 6 Pro

Новинка будет продаваться с 26 июня в пяти расцветках – Cherry Blossom Powder, Gold, Stone Black, Flame Red и Blue. Xiaomi Redmi 6 Pro в стандартной конфигурации оценен в $153 (999 юаней), цена более продвинутой составила $183 (1199 юаней), а за максимальную производитель просит примерно $199 (1299 юаней). Столько же стоил на момент выхода и Redmi 5 Plus, но теперь подешевел на 100 юаней в каждой модификации. Но даже с учетом этого апгрейд в виде двойной камеры и трендового экрана с вырезом выглядит целесообразным. Конечно, у предшественника экран чуть больше, 5.99″ против 5.84″ у Redmi 6 Pro, но ведь габариты у последнего тоже поскромнее, что однозначный плюс для многих. Особенно если учесть, что на емкости АКБ это никак не отразилось.

747 предложений от магазинов
от 136$

Сейчас на AliExpress за $155 можно приобрести Xiaomi Redmi Note 5 в конфигурации 3/32 Гб. Версия с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ обойдется в $178. А доплатив $20 к цене Redmi 6 Pro в модификации 4/64 Гб, можно приобрести модель Redmi Note 5 с 6 Гб оперативной памяти или даже Mi 6X в самой простой комплектации (4/32 Гб), которая была представлена недавно. У обоих и процессоры помощнее, и камеры получше. Но все станет на свои места, когда цена на Redmi 6 Pro просядет, что будет продиктовано законами рынка уже через какой-то месяц-полтора.