Дизайн Xiaomi Redmi 6 Pro подтвержден официальными рендерами - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Дизайн Xiaomi Redmi 6 Pro подтвержден официальными рендерами

21 июня 12:03
2 938
0

Пока что компания Xiaomi представила только три телефона, оснащенных экранами с вырезом. Это флагман Mi 8, его улучшенная версия Mi 8 Explorer Edition и субфлагман Mi 8 SE. 25 июня к ним добавится еще один смартфон – Xiaomi Redmi 6 Pro, и это первая бюджетная модель производителя с таким дизайном лицевой панели. Были слухи, что модели Redmi 6 и Redmi 6A также получат «монобровь», но в итоге разработчики ограничились обычными дисплеями для каждого девайса. Сегодня на официальной странице компании из Поднебесной в Weibo были опубликованы рендеры, которые дают ответы почти на все вопросы относительно дизайна предстоящей новинки.

300 предложений от магазинов
от 137$

Внешний вид Xiaomi Redmi 6 Pro

Судя по рендерам, производитель решил обойтись лишь самыми популярными цветовыми решениями – золотистым, розовым, синим, черным и красным. При этом фронтальная панель останется черной во всех вариантах, что продиктовано наличием выреза. Официально расцветки называются Sand Gold, Rose Gold, Lake Blue, Black и Flame Red соответственно. Не будем исключать, что в будущем будет добавлен еще какой-либо цвет. Такое за китайской компанией уже наблюдалось. Свежий пример – синяя расцветка для Xiaomi Black Shark.

Xiaomi Redmi 6 Pro Colors

На передней панели в глаза бросается большой отступ в нижней части, из-за которого ставится под сомнение целесообразность использования выреза сверху. При этом под экраном никаких клавиш нет. Традиционно для последних смартфонов Xiaomi управление системой осуществляется за счет виртуальных кнопок. С высокой долей вероятности, в Redmi 6 Pro мы также увидим поддержку управления жестами, которая является одной из ключевых особенностей MIUI 10.

Расположение элементов на торцах привычное. На нижней грани по обе стороны от порта Micro-USB присутствуют решетки. За одной из них скрывается мультимедийный динамик, а за другой – разговорный микрофон. На противоположном торце расположен 3.5-миллиметровый разъем и, возможно, ИК-порт. Однако ни на этих рендерах, ни на реальных фотографиях, которые появились вчера (примеры ниже), его не видно. По части дизайна тыльной стороны тоже все предсказуемо – полимерные вставки под антенны сверху и снизу, камера в стиле Apple iPhone X и сканер отпечатков пальцев.

11204 предложения от магазинов
от 0$ до 3920$

В завершение добавим, что смартфон оснастят 5.84-дюймовым Full HD+ дисплеем, процессором Snapdragon 625, аккумулятором емкостью 4000 мАч. Также Redmi 6 Pro получит тыльную камеру с разрешением 12 Мп + 5 Мп, фронталку на 5 Мп и операционную систему Android Oreo с оболочкой MIUI 10. Согласно TENAA, девайс обзаведется 2/3/4 Гб ОЗУ и 16/32/64 Гб ПЗУ, но есть вероятность, что в конечном счете версию 2/16 Гб мы не увидим, как это было с Redmi S2. Предполагается, что стоимость Xiaomi Redmi 6 Pro составит 999 юаней ($154). Напомним, что в один день со смартфоном будет анонсирован и планшет Xiaomi Mi Pad 4. Больше примеров реальных фотографий Redmi 6 Pro.