Первый обзор Xiaomi Pocophone F1: пластиковый корпус и камеры от Mi 8 SE - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Первый обзор Xiaomi Pocophone F1: пластиковый корпус и камеры от Mi 8 SE

16 августа 12:32
2 368
0

Компания Xiaomi, пионер рынка «дешевых флагманов», создала новый суббренд для производства и реализации еще более доступных смартфонов флагманского уровня. Вероятно, на такой шаг производителя подтолкнул успех OnePlus и Honor. Новый бренд Xiaomi называется Pocophone, и первый его представитель будет анонсирован 22 августа. Дебютный смартфон будет называться Xiaomi Pocophone F1. Несмотря на то, что флагман представят официально лишь на следующей неделе, журналисты Android Authority уже сделали полноценный обзор на него. И вот что стало известно.

Xiaomi Pocophone F1 Retail Box

365 предложений от магазинов
от 279$

Преимущества Xiaomi Pocophone F1

О дизайне и характеристиках смартфона мы писали неоднократно, поэтому в этот раз мы решили перечислить достоинства и недостатки флагмана, о которых стало известно из обзора Android Authority. К преимуществам можно отнести OLED дисплей с разрешением FHD+, отличающийся прекрасной цветопередачей и хорошим запасом яркости.

Вторая сильная сторона телефона – процессор Snapdragon 845, мощностей которого будет хватать еще в течение нескольких лет. В актив Pocophone F1 можно занести наличие 3.5-миллиметрового разъема, аккумулятор емкостью 4000 мАч, быструю зарядку Quick Charge 3.0 и систему жидкостного охлаждения. Также выделяют очень быструю работу сканера отпечатков пальцев и ИК-камеру, которая ассистирует фронталке в распознавании лица пользователя.

16385 предложений от магазинов
от 0$ до 3054$

Недостатки Xiaomi Pocophone F1

Компания вынуждена срезать углы и идти на компромиссы, дабы создать одновременно быстрый и недорогой флагман. Но в некоторых моментах она заметно переусердствовала. Главная слабая сторона телефона, о которой нельзя не казать – пластиковая задняя панель. В 2018 году сложно найти смартфон даже в среднем ценовом сегменте, в котором сзади не будет хотя бы металлической вставки. Несмотря на то, что большинство пользователей сразу же наденут на Pocophone F1 защитный чехол, пластик точно не сыграет на руку в борьбе с конкурентами.

Второй недостаток смартфона – стекло на фронтальной панели. Во-первых, оно заметно выступает над металлической рамкой и при падении пострадает в первую очередь. Во-вторых, олеофобного покрытия либо нет, либо оно очень плохого качества.

Xiaomi Pocophone F1

Не совсем оправдана в смартфоне целесообразность использования выреза. Внизу передней части есть большая площадь без каких-либо элементов, рамки по бокам также далеки от минимальных. В результате «монобровь» выглядит не к месту.

Последний весомый недостаток Xiaomi Pocophone F1 – камеры. Они далеко не флагманские, но и плохими их назвать нельзя. Все три модуля здесь позаимствованы у Mi 8 SE. Спереди установлен датчик изображения Samsung S5K2T7 на 20 Мп, а сзади – флагманский сенсор Sony IMX363 на 12 Мп и S5K5E8 на 5 Мп от Samsung.

616 предложений от магазинов
от 264$

Цена Xiaomi Pocophone F1

Для европейских пользователей новинка будет одним из самых доступных официально продаваемых смартфонов с Qualcomm Snapdragon 845 под капотом. Автор обзора не уточняет, где именно был куплен телефон, но указывает, что стоимость составила 430 евро ($490) за версию с 64 Гб встроенной памяти. Отмечается, что в этой же европейской стране за OnePlus 6 просят 530 евро ($603), цена ASUS ZenFone 5Z – 515 евро ($586), а Xiaomi Mi 8 оценен в 500 евро ($569).

940 предложений от магазинов

Если покупать любой из вышеперечисленных смартфонов в Китае, то разница в стоимости окажется менее существенной. И тогда у Pocophone F1 практически не будет шансов побороться за кошельки покупателей.