Xiaomi Mi6 получит версию с керамической задней панелью - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi6 получит версию с керамической задней панелью

14 марта 23:13
709
0

Смартфон Xiaomi Mi5 стал родоначальником новой моды на использование керамики в материалах корпуса. Как вы знаете, его эксклюзивная версия получила заднюю панель из этого материала. Затем появился Xiaomi Mi MIX, корпус которого выполнен из керамики целиком. И несмотря на высокую трудоемкость производства керамических корпусов и их отдельных элементов, производитель планирует и дальше развивать это направление. И следующим смартфоном, в котором мы встретим керамику, станет Xiaomi Mi6.

Xiaomi Mi6 ceramic body leaksОб этом сообщил на своей страничке в Weibo известный китайский аналитик Кевин Ван (@Kevin), в чьей репутации до сей поры у нас не было поводов сомневаться. Но, судя по всему, в Xiaomi Mi6 будет использоваться только керамическая задняя панель, а не корпус целиком, как у Mi MIX. И то речь идет только о специальной версии нового флагмана компании, по аналогии с прошлогодним Xiaomi Mi5 Pro.

Кевин Ван считает использование керамики в смартфонах очень перспективным направлением и намекнул, что в следующем году мы сможем ее встретить в новом смартфоне от Apple. Компания Xiaomi уже давно ищет пути по снижению трудоемкости процесса изготовления керамических элементов, чтобы удовлетворить весь спрос на подобные устройства. Для этого используются солидные инвестиции, и, возможно, решение было найдено, раз уж появление керамики предсказывают в смартфоне Xiaomi Mi6.

Xiaomi Mi6 не будет цельнометаллическим?

Если топовая версия Xiaomi Mi6 получит заднюю панель из керамики, то логично предположить, что у других она будет из стекла. Вряд ли производитель выпустит свой новый флагман в совершенно разных корпусах — цельнометаллическом, как у Mi5s, и с керамической задней панелью, как у Mi5 Pro. А это уже хоть какая-то информация о дизайне будущей новинки.

Xiaomi Mi5 pro ceramicА вот с характеристиками Xiaomi Mi6 все более-менее понятно. Флагман компании получит 3 модификации. Cамая младшая из них получит 10-ядерный Helio X30 в связке с графикой PowerVR GT7400 Plus, а две других — 8-ядерный Snapdragon 835 в связке с графикой Adreno 540. Объемы ОЗУ составят 4 и 6 ГБ, а ПЗУ — 64 ГБ и 128 ГБ. При этом у всех модификаций будет один и тот же 5.15-дюймовый плоский IPS дисплей с разрешением 1080p.

Мнения расходятся только по емкости аккумулятора и разрешениям встроенных камер. Одни источники утверждают, что емкость аккумулятора существенно не изменится и составит около 3400 мАч. А если верить другим, то она приблизится к отметке 4000 мАч. С камерами еще интереснее, и единое мнение есть только по разрешению фронтальной — 8 Мп. А для тыльной камеры называли и сенсор IMX362 от Sony на 12 Мп, как у Asus ZenFone 3 Zoom, и новейший IMX400, как у Sony Xperia XZs и XZPremium. А в последних слухах и вовсе речь зашла о двойной тыльной камере. Что ж, тем интереснее будет ждать презентацию Xiaomi Mi6, которая может состояться уже в конце этого месяца.