Xiaomi Mi6 не будет готов к выставке MWC2017? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi6 не будет готов к выставке MWC2017?

26 января 14:36
322
0

Далеко не каждый производитель смартфонов принимает участие в основных мероприятиях, посвященных последним достижениям в области мобильной индустрии. Даже если речь идет о таких масштабных, как Mobile World Congress. А все потому, что у каждой компании, как правило, есть свои собственные мероприятия для запуска новых продуктов. Некоторые не приезжают на выставки потому, что им просто нечего показать. И в этом году компания Xiaomi, судя по всему, относится к числу последних. Представитель этого китайского производителя сообщил, что они не приедут на выставку MWC2017 в Барселону. Для нас же это означает, что их флагман Xiaomi Mi6, вероятно, не будет готов этому времени.

Xiaomi Mi6 prototypeНехватка чипов Snapdragon 835 для Xiaomi Mi6

Эта новость стала для нас неожиданной, ведь мы надеялись, что компания Xiaomi станет первой, кто представит свой новый флагман с процессором Snapdragon 835. Судя по всему, с поставками первых партий этих чипов и в самом деле все очень сложно. Либо их просто не успеют вовремя поставить в сборочные цеха Xiaomi, либо слухи о нехватке чипов по вине Samsung действительно имеют под собой почву. Тем не менее, в Xiaomi не пошли по пути LG и не стали пихать в свой новый флагман прошлогодний Snapdragon 821. Это означает, что в Xiaomi Mi6 действительно будет стоять процессор Snapdragon 835.

Samsung and Qualcomm presents Snapdragon 835А что насчет Helio X30?

Но тогда почему бы не привезти на выставку хотя бы модификацию с процессором Helio X30? Ранее мы сообщали, что базовая модификация смартфона Xiaomi Mi6 будет работать именно на этом чипе. Его производством занимается TSMC, на которую Samsung не оказывает никакого влияния. Возможно, у Xiaomi действительно свои планы и свой программа презентаций, не связанная с MWC2017. К тому же, участие в любой выставке связано с большими расходами. Особенно если речь идет о самой крупной ежегодной выставке мобильных технологий.

Некоторые языки связывают отсутствие Xiaomi на MWC2017 с уходом из компании Хьюго Барра, занимавшего пост вице-президента по международному развитию. Но мы думаем, что это абсурд, каким бы ценным сотрудником для китайской компании он ни являлся.

Hugo Barra presents Xiaomi Redmi Note 4Для компании Xiaomi сейчас наступает переходный период, поскольку в последние годы она росла слишком большими темпами. Поэтому, в этом году все у этого китайского производителя будет немного медленнее, чем в прошлом. Во всяком случае, именно так сказал генеральный директор и основатель Xiaomi недавно в своем докладе. Смена стратегии явно необходима, ведь в прошлом году компания сумела продать всего 58 миллионов смартфонов вместо запланированных 70-ти. На этот год целью является добиться прибыли в размере 100 млрд. юаней, что будет не таким уж простым заданием, если учесть рост цен на сырье и падение курса местной валюты. Так что лучше уж Xiaomi не спешить и хорошенько все обдумать. Хотя бы для того, чтобы в этом году было больше действительно интересных и конкурентоспособных смартфонов. Даже если для этого им придется в 2017 году сократить свой модельный ряд.