Xiaomi Mi6 получит 2 версии Snapdragon 835 — полную и урезанную - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi6 получит 2 версии Snapdragon 835 — полную и урезанную

7 апреля 00:03
680
1

Президент компании Xiaomi (Lei Jun) ранее подтвердил, что обновление флагманской линейки смартфонов состоится уже в этом месяце. По слухам, презентация Xiaomi Mi6 и Xiaomi Mi6 Plus должна состояться уже на следующей неделе — 11 апреля. Но некоторые источники говорят, что это событие пройдет в конце месяца. В любом случае, ждать нам осталось недолго. И это подтверждают появившиеся недавно в бенчмарке GFXBench резльтаты тестирования одной из будущих новинок Xiaomi. Причем указанные в них данные раскрывают одну интересную особенность.

Xiaomi Mi6 GFXBenchСмартфон с кодовым именем Xiaomi Sagit вероятно является флагманом Xiaomi Mi6. Об этом свидетельствует наличие у него дисплея с диагональю 5.1 дюймов и 8-ядерного процессора Qualcomm с графическим чипом Adreno 540. Последний как раз указывает на процессор Snapdragon 835 (MSM8998). Но обратите внимание, что в бенчмарке перечислены сразу 2 его модификации — полная, с частотой 2.4 ГГц, и урезанная, с частотой 2.2 ГГц. А это значит, что в Xiaomi в этом году решили пойти тем же путем, что с двумя предыдущими флагманами.

2 версии Snapdragon 835 для Xiaomi Mi6

В прошлом году Xiaomi Mi5 выпускался с двумя версиями чипа Snapdragon 820 — 1.8 ГГц и 2.15 ГГц. То же было и с чипом Snapdragon 821, когда модель Mi5s получила версию с частотой 2.15 ГГц, а Mi5s Plus — с частотой 2.35 ГГц. Так же будет и с Xiaomi Mi6, а быть может, и с Xiaomi Mi6 Plus.

При этом еще в феврале аналитики нас уверяли, что Snapdragon 835 не имеет урезанной по частотам версии. Выходит, что нас обманули, либо в Xiaomi сами занизили тактовые частоты чипа для базовой модификации Xiaomi Mi6.

Xiaomi Mi6 GFXBenchВ том же бенчмарке мы видим, что будущий флагман Xiaomi получит и 2 конфигурации памяти — 4/64 ГБ и 6/128 ГБ. Первую, вероятно, и получит базовая модификация смартфона с урезанной версией Snapdragon 835.

GFXBench также раскрывает и другие характеристики Xiaomi Mi6. Разрешение основной камеры составляет 12 Мп, а фронтальной — 8 Мп. Предполагается, что у смартфона основная камера будет использовать 2 модуля по 12 Мп каждый — широкоугольный и с телеобъективом. Но, вероятно, GFXBench двойную камеру просто не распознал.

Xiaomi Mi6Дебют MIUI 9

И наконец, мы видим, что разрешение дисплея составляет Full HD, а не 2K, как сообщали многочисленные утечки. А работает новинка уже под управлением Android 7.1.1 Nougat. Последнее, в свою очередь, подтверждает слухи о том, что вместе с дебютом 6-й серии флагманов нам представят и новую версию фирменной оболочки Xiaomi — MIUI 9. Это будет очень кстати, ведь MIUI 8 на Android 6.0 в прошлом году представили тоже весной.

Вот такие подробности характеристик нового флагмана Xiaomi подкинул нам бенчмарк GFXBench. Будем надеяться, что вслед всплывут и характеристики смартфона Xiaomi Mi6 Plus. Но что самое интересное, так это отсутствие какой-либо информации о процессорах Helio X30 и Snapdragon 821, которые также пророчили смартфону Xiaomi Mi6.