Xiaomi Mi6: 12 известных фактов о смартфоне за неделю до презентации - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi6: 12 известных фактов о смартфоне за неделю до презентации

11 апреля 21:22
766
3

Как вы уже знаете, сегодня стала известна дата презентации новых флагманов компании Xiaomi. Оставшиеся до этого события дни будут насыщены различными слухами и утечками о смартфонах Xiaomi Mi6 и Xiaomi Mi6 Plus. Большая их часть окажется фейком, но могут быть и правдивые. И чтобы вам не запутаться во всем обилии поступаемой информации и суметь отличить правду от вымысла, мы предлагаем вспомнить 12 фактов о будущих новинках, известных на сегодняшний день.

Xiaomi Mi6 GFXBench1) Xiaomi Mi6 и Mi6 Plus оснастят платформой Snapdragon 835

Есть уже много свидетельств в пользу этого факта — утечки, информация от аналитиков, скриншоты и результаты в бенчмарках. Согласно последним, Xiaomi Mi6 получит 2 модификации Snapdragon 835 — стандартную с тактовой частотой до 2.4 ГГц, и урезанную — до 2.2 ГГц. Удивительно, но мы до сих пор не увидели ни одного аргумента в пользу того, что некоторые модификации Xiaomi Mi6 могут оснастить процессорами Helio X30 и Snapdragon 821. А ведь раньше их довольно долго сватали для базовой и средней модификации флагмана.

Xiaomi Mi6 render, Xiaomi Mi 62) Диагонали дисплеев новинок составят 5.15″ и 5.7″

По примеру прошлогодних Xiaomi Mi5s и Xiaomi Mi5s Plus, новые флагманы получат дисплеи с диагональю 5.15 дюймов для Xiaomi Mi6 и 5.7 дюймов — для Xiaomi Mi6 Plus. Разрешение экрана у компактной модели тоже останется без изменений — 1080p. О разрешении экрана для Mi6 Plus пока ничего не известно. Но нас заверили в том, что экраны обоих флагманов будут плоскими, с закругленными краями, а не изогнутыми, как у флагманов Samsung. Тип матриц дисплеев пока не известен. Однако мы не ожидаем появления OLED-панелей взамен IPS.

3) Будет несколько конфигураций памяти

Согласно последним утечкам, Xiaomi Mi6 будет поставляться в конфигурациях 4/64 ГБ и 4/128 ГБ. При этом у модели с приставкой «Plus» модификаций будет три, и в каждой по 6 ГБ ОЗУ — 6/64 ГБ, 6/128 ГБ и 6/256 ГБ.

Xiaomi Mi6 защитный чехол4) Впервые у Xiaomi появится смартфон с защитой от пыли и влаги

Эта информация появилась в прессе еще зимой и с тех пор постоянно фигурирует в каждых новых утечках и слухах. Так что, мы практически уверены, что теперь в линейке Xiaomi появится наконец смартфон с защитой от проникновения пыли и влаги. Причем сразу не ниже класса защиты IP67/IP68. Правда, это достижение потребовало пойти на некоторые жертвы.

Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi 6, Xiaomi Mi6 фото5) Исчезнет разъем для наушников (мини-джек)

Те самые жертвы, на которые пришлось пойти производителю ради водонепроницаемости, это отказ от использования разъема для наушников. Теперь для прослушивания музыки надо будет использовать Bluetooth наушники или специальный переходник, как это предлагает LeEco. Вот только непонятно, почему в Samsung до сих пор успешно совмещают мини-джек и защищенный корпус. Может, причина отказа Xiaomi от разъема кроется в недостатке свободного места?

6) Xiaomi Mi6 получит двойную тыльную камеру

Вы наверняка насмотрелись уже различных рендеров и начитались статей, в которых Xiaomi Mi6 наделяют двойной тыльной камерой. По слухам, в этом смартфоне будет использоваться 2 модуля на 12 Мп с сенсором IMX362 от Sony. Один модуль будет широкоугольным, а второй получит 5-кратный оптический зум. А для модели Mi6 Plus слухи «приготовили» новейший сенсор IMX400 на 19.5 Мп. Хотя в прошлом году двойная камера была именно о флагмана с приставкой «Plus». Кроме того, обе новинки должны получить системы 4-осевой оптической стабилизации изображения.

Xiaomi Mi6 ceramic7) В топовой модификации задняя панель будет керамической

После дебюта керамики в Xiaomi Mi5 и использования ее для изготовления корпуса Xaiomi Mi MIX, производитель добился заметного прогресса в этой области. Так что, новость о появлении керамической задней панели как атрибута топовых модификаций будущих флагманов нас не удивляет.

8) Появятся новые расцветки корпуса

Именно так, причем сегодня эта информация промелькнула еще раз. Более того, тизер презентации Xiaomi Mi6 недвусмысленно намекает о цвете Coral Blue. Посмотрите, как изображена цифра 6 на плакате, и вы поймете это сами. Так что, расцветки новых флагманов компании Xiaomi не будут ограничиваться только традиционными белым, черным и золотым цветами. По слухам, может появиться даже версия в красной ливрее.

9) Флагман Xiaomi сможет узнавать владельца по глазам

В этом нет ничего необычного, поскольку технология распознавания радужной оболочки глаза освоена уже давно. При этом точность распознавания уже достигла уровня дактилоскопических датчиков, а по безопасности — и вовсе превзошла таковые. Шпионские фотографии лицевой панели Xiaomi Mi6 подтверждают наличие на ней специальных датчиков для распознавания радужной оболочки глаз. Хотя никто не будет запрещать вам пользоваться дактилоскопическим сканером, который будет установлен под сенсорной кнопкой «Домой», как у Xiaomi Mi5s.

Xiaomi Mi6 price10) Новые флагманы будут дороже прошлогодних

Мы уже знаете, что из-за девальвации местной валюты в Китае возросла стоимость комплектующих, рабочей силы и другие производственные расходы. Так что не стоит удивляться, если нынешние флагманы действительно будут дороже предыдущих. Особенно если учесть, что эти новинки получат самое передовые компоненты и будут использовать ряд инноваций, которых мы не встречали в Mi5s и Mi5s Plus.

По слухам цены на Xiaomi Mi6 будут такими: SD835@2.2ГГц + 4/64ГБ — 2199 юаней ($318), SD835@2.4ГГц+4/128ГБ — 2599 юаней ($376).

Для Xiaomi Mi6 Plus цены такие: 6/64ГБ — 2699 юаней ($391), 6/128ГБ — 3099 юаней ($449), 6/256ГБ — 3699 юаней ($536).

11) Новинки будут работать под управлением Android 7.1 Nougat

Есть все основания считать, что вместе с новыми флагманами будет представлена новая версия фирменной ОС — MIUI 9. В ее основе лежит Android Nougat, и она вполне может быть доступна для будущих новинок уже из коробки. В пользу этого говорит и то, что MIUI 8 на Android 6.0 дебютировала вместе с Xiaomi Mi Max ровно год назад.

Xiaomi Mi6 teaser, дата презентации Xiaomi Mi612) Презентация состоится 19 апреля

Дата презентации Xiaomi Mi6 теперь подтверждена официально тизером на фирменном сайте компании. Мероприятие пройдет в Пекинском Технологическом Университете в 14.00 по местному времени. И мы обязательно будем вести текстовую трансляцию презентации в нашей сети vkontakte.

ЗЫ: Ко всем перечисленным выше фактам следует относиться с «щепоткой соли», пока они не будут подтверждены официально. О новых подробностях будущих новинок будем рассказывать на страницах нашего портала. Следите за нашими новостями!