Xiaomi Mi Note 3 в тесте камер от DxOMark превзошел все наши ожидания - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi Note 3 в тесте камер от DxOMark превзошел все наши ожидания

8 декабря 18:14
5 612
1

Специалисты ресурса DxOMark протестировали камеры смартфона Xiaomi Mi Note 3, и результат нас приятно удивил. В общем тесте устройство получило 90 баллов, что действительно не мало, если взглянуть на соседей по рейтингу. Смартфон был представлен в сентябре этого года и оснащен двойной основной камерой, а также чипсетом Snapdragon 660. Основная камера устройства – широкоугольная, с фокусным расстоянием 27 мм и апертурой линз f/1.8, дополнительная — с телефото линзой, фокусным расстоянием 52 мм и апертурой линз f/2.6 применяется для двукратного оптического зума. Также, как и в Xiaomi Mi 6, основная камера оснащена четырехосевой оптической стабилизацией изображения. И такая конфигурация делает новый смартфон линейки Mi Note лучшим на сегодня камерафоном компании Xiaomi.

49 предложений от магазинов
от 265$

Результаты теста Xiaomi Mi Note 3

Набрав в тесте DxOMark поразительные 90 баллов, Xiaomi Mi Note 3 в тесте фото демонстрирует еще больший результат — 94 балла, но в тоже время в видео тесте показатель немного скромнее — 82 балла. Благодаря невысокой цене и топовым характеристикам, таким как двукратный оптический зум, портретный режим, фазовый автофокус и съемка 4K видео, можно смело заявить, что телефон подойдет всем любителям мобильной фотографии и не сильно ударит по кошельку.

Яркое освещение

Xiaomi Mi Note 3 демонстрирует отличные результаты на улице или при ярком солнечном свете. Специалисты отмечают превосходную экспозицию и цветопередачу. Стоит также сказать, что по умолчанию режим HDR не включен из-за чего наблюдается небольшая потеря в динамическом диапазоне в сравнении с другими устройствами, где HDR применяется автоматически. Однако даже в стандартном режиме смартфон делает несколько кадров, совмещает их и корректирует тон финального изображения, что позволяет немного увеличить динамический диапазон.

Съемка в помещении

При съемке в помещении Mi Note 3 также демонстрирует хорошую экспозицию и цветопередачу, а общая текстура в статичных сценах практически идентична фотографиям, полученным в условиях уличной съемки. В то же время сцены с движущимися объектами оказались более сложными для гаджета. В условиях крайне низкого освещения изображения слегка недоэкспонированы, с немного искаженными цветами и небольшой потерей в деталях. Но это и неудивительно, учитывая плохие условия съемки, хотя фотографии по-прежнему пригодны для использования.

92 предложения от магазинов
от 324$

Более того, специалисты ресурса DxOLabs отмечают великолепное шумоподавление, одно из лучших в условиях недостаточного освещения. Mi Note 3 демонстрирует отличный баланс между размытием однородных зон и определением краев объектов как при ярком, так и при недостаточном свете. Даже при очень слабом освещении в 5 Люкс заметно очень мало шума, а фотографии получаются немного мягче, чем вы могли ожидать. Детали при этом по-прежнему остаются на приемлемом уровне.

Пример съемки с двукратным оптическим увеличением на Xiaomi Mi Note 3

Зум и боке

Благодаря 52 мм телефото линзе второй камеры, Mi Note 3 демонстрирует восхитительные результаты при двукратном увеличении. Фото с зумом, сделанные как в помещении, так и на улице, отличаются большим количеством деталей, но имеют некоторые артефакты. Несмотря на то, что детализация немного теряется при крайне низком освещении, это заметно лишь при 100% увеличении.

Недорогие устройства не могут похвастаться хорошим портретным режимом, но Mi Note 3 демонстрирует отличный результат. Эффект глубины довольно сильный, но вместе с тем остается весьма естественным с реалистичным отображением объектов на фоне. Программное обеспечение точно идентифицирует предметы на переднем и заднем плане, сохраняя объекты на плоскости фокусировки резкими. Даже если они не связаны с объектом съемки. На краях портрета заметно небольшое количество артефактов, но они ограничены маленькими областями. Это позволяет избежать плохих результатов, когда большие участки портрета размыты, или некоторые части фона слишком резкие.

5583 предложения от магазинов
от 133$ до 856$

Съемка видео

Сильная сторона видео возможностей смартфона – это экспозиция. Также отмечается хороший автофокус и оптическая стабилизация. В то время как баланс белого весьма аккуратный, был замечен небольшой перекос в сторону желтого цвета на зеленых участках, но это не столь важно. При съемке видео в помещении была обнаружена заметная разница в резкости последовательных кадров, а также случалось снижение частоты кадров. В условиях недостаточного освещения (1 Люкс) количество кадров в секунду так и вовсе падало с 30 до 20. Дополнительно отмечается низкое количество деталей при съемке в любых условиях.

 

Заключение

Учитывая все вышеперечисленное, компании Xiaomi удалось сделать большой шаг вперед. Mi Note 3 демонстрирует значительное улучшение качества фото во многих областях и добавляет желаемые функции оптического увеличения и боке, которые также хорошо реализованы. Стоит добавить, что Xiaomi Mi Note 3 в тесте фото опережает такие смартфоны как Apple iPhone 8, Google Pixel и HTC U11. На фоне конкурентов китайский флагман отличается низким уровнем шума на фотографиях. Mi Note 3 по этому показателю получил 73 балла, в то время как указанные выше устройства получают от 65 до 69 баллов. Также стоит отметить, что герой обзора получил высокие баллы за съемку в портретном режиме и при двукратном увеличении (50 баллов за каждый режим). Однако другие смартфоны из нашего списка не оснащены вторым модулем камеры. Потому и показывают более скромный результат – от 24 до 31 балла.

Учитывая цену аппарата и схожие показатели в тесте экспозиции, контраста и автофокуса с HTC U11, можно сказать, что Xiaomi предлагает по-настоящему интересный смартфон. Огорчает лишь тест видеосъемки, в котором Mi Note 3 получил лишь 82 балла. Тогда как прошлогодний Google Pixel,не имея оптической стабилизации, получил 91 балл.