Xiaomi Mi MIX 2 засветился на шпионских снимках. Или это Redmi Pro 2? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi MIX 2 засветился на шпионских снимках. Или это Redmi Pro 2?

27 июня 16:45
451
2

Трудно поспорить с тем, что вышедший в октябре прошлого года Xiaomi Mi MIX перевернул наше представление о современном смартфоне. Неоспоримо также, что ему удалось сделать то, чего не смог Sharp Aquos Crystal в 2014 году — стать законодателем новой моды в дизайне. Это привело к тому, что от его преемника мы ждем большего — как минимум новых поводов для удивлений. И сегодняшняя утечка фотографий Xiaomi Mi MIX 2 полностью оправдывает наши надежды.

Xiaomi Mi MIX 2Известные факты о Xiaomi Mi MIX 2

Что мы знали о смартфоне Xiaomi Mi MIX 2 до сегодняшнего дня? Во-первых, его разработкой снова занимается французский промышленный дизайнер Филипп Старк.

Во-вторых, дисплей новинки будет занимать большую площадь лицевой панели, чем у предшественника. По данным производителя у Mi MIX 1-го поколения она составляет 91.3%, но фактически эта цифра меньше — около 85%, как и у Samsung Galaxy S8.

В-третьих, Xiaomi Mi MIX 2 получит новую акустическую систему, которая называется AAC Actuator. В ее основе также лежит пьезоэлектрический датчик, преобразующий электрический сигнал в механические колебания. Но качество звука при этом значительно улучшится, особенно при воспроизведении низких частот.

И наконец, в-четвертых, новинку оснастят самой передовой начинкой, во главе которой будет лежать платформа Snapdragon 836.

Первые шпионские снимки Xiaomi Mi MIX 2

И всех перечисленных выше фактов не требует подтверждения только первый, о Филиппе Старке. Об этом лично заявил Лей Цзюнь на своей страничке в Weibo. А сегодня пришло подтверждение и второму заявлению. В сеть слили фотографии неопознанного смартфона Xiaomi, обладающего рамками над и под дисплеем еще более тонкими, чем у флагманов Samsung.

Поскольку новинка на этих снимках работает под управлением MIUI, то она наверняка является смартфоном компании Xiaomi, а не прототипом Samsung Galaxy Note 8, например. Хотя это и не является неоспоримым доказательством в пользу Mi MIX 2.

Несмотря на то, что это самый «полноэкранный» смартфон из тех, что мы видели, у него все же имеется фронтальная камера на своем законном месте. Она расположена в правом верхнем углу над дисплеем. Разговорного динамика здесь нет, что также свидетельствует в пользу нового концептфона Xiaomi и третьего из озвученных в этой статье фактов. Навигационные кнопки в смартфоне на снимках наэкранные, но кнопки питания и регулировки громкости на правом торце корпуса мы видим четко и ясно.

Также стоит обратить внимание на наличие защитной окантовки вокруг дисплея между его закругленными краями и корпусом. Сам корпус очень тонкий. Даже слишком тонкий для керамики. Возможно, каркас все-таки выполнен из металла.

Xiaomi Mi6 Plus caseXiaomi Redmi Pro 2

В этом месяце появились слухи о том, что смартфон Xiaomi Redmi Pro 2 также получит дисплей с нестандартным соотношением сторон и узкими полями сверху и снизу. Их связывали с презентацией нового дисплея TIANMA (TED Full Active) с диагональю 5.46″ и соотношением сторон 18:9. Поэтому не исключена вероятность того, что на этих шпионских снимках фигурирует именно Redmi Pro 2.

Но станет ли компания Xiaomi выпускать субфлагман с таким дизайном, особенности которого взвинтят цену продукта до уровня флагмана или даже смартфона класса премиум? Мы думаем, что вряд ли, и скорее всего перед нами именно Mi Mix 2, если это все-таки смартфон от Xiaomi.

Тем не менее, это мы сможем проверить уже довольно скоро, ведь дебют Xiaomi Redmi Pro 2 запланирован на июль. Но есть и третий вариант, при котором смартфон на этих фотографиях — это Xiaomi Mi6 Plus. Слухи о нем тоже недавно разгорелись с новой силой. И вероятность того, что производитель захочет проверить AAC Actuator именно на нем до релиза нового Mi MIX тоже имеет под собой основания.