Представлен Xiaomi Mi Max 3 — лучший мультимедийный фаблет - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Представлен Xiaomi Mi Max 3 — лучший мультимедийный фаблет

19 июля 09:43
3 734
2

Сегодня на сайте компании Xiaomi появилась страница, посвященная смартфону Mi Max 3. В течение последних недель в сети регулярно появлялась новая информация о сегодняшней новинке. Производитель и сам не забывал продвигать телефон, выпуская постеры и тизеры, посредством которых раскрыл ряд важных особенностей Xiaomi Mi Max 3. Теперь мы можем подвести итоги и оценить, удалось ли компании сделать шаг вперед при создании своего нового фаблета.

184 предложения от магазинов
от 236$

Дизайн Xiaomi Mi Max 3

Габариты смартфона остались примерно такими же, как у предшественника – 176.2 х 87.4 х 8 мм. Новинка оказалась немного выше и толще, но чуть уже. И это при том, что размер дисплея вырос на 0.5” и составил 6.9”. Разрешение поменялось исключительно в силу изменения соотношения сторон – с обычного Full HD на Full HD+ и с 16:9 на 18:9. Дисплей теперь занимает 85.19% фронтальной панели модели. У Mi Max 2 этот показатель составляет примерно 74%. Достичь серьезного прогресса в этом плане позволило существенное уменьшение ширины отступов над экраном (на 4.7 мм) и под ним (на 7 мм). Боковые рамки тоже стали немного тоньше – на 1.3 мм.

Надо сказать, что по сравнению с моделью прошлого года выросла не только диагональ. Так, уровень максимальной яркости дисплея повысился на 19%, контрастность – на 50%, а цветовой охват – на 17%. Расположение элементов и органов управления спереди стандартное для смартфонов Xiaomi последних месяцев. Главным отличием по сравнению с предшественником стало размещение клавиш навигации. Если у Mi Max 2 они были сенсорными и находились внизу лицевой части, то теперь им на смену пришли три виртуальные кнопки управления Android.

А вот что осталось неизменным, так это цельнометаллический корпус. Для нормального функционирования антенн предусмотрены две вставки под антенны U-образной формы. Сзади Xiaomi Mi Max 3 практически не отличается от фаблета 2017 года. Тыльная панель содержит сканер отпечатков пальцев, логотип бренда и камеру в стиле Apple iPhone X, ставшую визитной карточкой смартфонов Xiaomi 2018 года. Боковые грани покатые, что должно хоть как-то способствовать повышению эргономичности. Расположение элементов на торцах тоже стандартное. Внизу находятся порт USB Type-C, разговорный микрофон и стереодинамики, а вверху – 3.5-миллиметровый выход под наушники, микрофон шумоподавления, а также ИК-порт. Правая грань содержит кнопку питания и качельку громкости, а на противоположной стороне установлен слот для SIM-карт и карты памяти.

Характеристики Xiaomi Mi Max 3

Сердцем новинки стал 8-ядерный процессор среднего класса Snapdragon 636, который дебютировал в модели Redmi Note 5 весной. Он выполнен по 14-нанометровой технологии, потребляет меньше энергии и обеспечивает прирост производительности на 40% по сравнению со Snapdragon 625, который установлен в Xiaomi Mi Max 2. Объемы оперативной памяти составляют 4/6 Гб, а встроенной – 64/128 Гб. Смартфон также располагает рядом функций для улучшения пользовательского опыта в играх. Однако в полной мере игровым телефоном его назвать нельзя. Если вам хочется играть на устройстве с большим экраном, рекомендуется смотреть в сторону планшета Xiaomi Mi Pad 4 на Snapdragon 660.

Емкость АКБ составила 5500 мАч. Сообщается, что полного заряда хватит на два дня автономной работы в нормальном режиме использования. Производитель заявляет автономность на уровне 17 часов просмотра оффлайн видео или 10 часов мобильных игр.  В режиме ожидания фаблет способен проработать до 30 дней. Xiaomi Mi Max 3 поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm QC 3.0, благодаря чему за час аккумулятор можно зарядить с нуля до 71%. Кроме того, новинка может быть использована в качестве павербанка для зарядки других девайсов.

Смартфон оснастили 8-мегапиксельной фронтальной камерой (f/2.0), которая обзавелась собственной вспышкой. Она поддерживает алгоритмы ИИ и позволяет получать снимки с размытием заднего фона. Основная камера фаблета тоже не осталась без поддержки ИИ. На базе искусственного интеллекта осуществляется распознавание объектов съемки. Также он отвечает за портретный режим и улучшение качества фотографий при съемке в условиях недостаточного освещения. Сама камера построена на базе двух модулей с разрешением 12 Мп (f/1.9) + 5 Мп. В главном используется сенсор с размером пикселя 1.4 мкм. По слухам, это Sony IMX363, хотя сам производитель не уточняет. Если эта информация подтвердится, то снимать Mi Max 3 будет на уровне Xiaomi Mi 8 SE, которым мы остались очень довольны.

530 предложений от магазинов
от 250$

Отметим также прошивку MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo, и вскоре смартфон будет обновлен до MIUI 10. Xiaomi Mi Max 3 обзавелся виртуальным голосовым ассистентом Xiaomi AI. Из прочего выделим Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, поддержку 4G VoLTE и диапазона LTE B20, а также режимы двух окон и «картинка в картинке».

Цена Xiaomi Mi Max 3

Новинка доступна в двух модификациях: 4/64 Гб и 6/128 Гб. И это небольшой шаг вперед по сравнению с предшественником, который несет на борту только 4 Гб оперативки и 64/128 Гб флэш-памяти. Несмотря на то, что Xiaomi Mi Max 3 получил ряд улучшений, цена не изменилась ни на 1 юань. Так, стоимость базовой модификации составила 1699 юаней ($252), а максимальной – 1999 юаней ($296). Продажи смартфона начнутся уже завтра, 20 июля. Девайс доступен в черной (Black Stone), золотистой (Dream Gold) и синей (Deep Sea Blue) расцветках.

13586 предложений от магазинов
от 0$ до 3214$

Отметим, что пресс-конференция, посвященная официальному анонсу фаблета, состоится в Китае сегодня в 19:30 по местному времени. Лин Бин, президент компании Xiaomi, анонсировал, что на мероприятии будет «еще кое-что». Возможно, речь идет о презентации Xiaomi Mi Max 3 Pro с процессором Snapdragon 710. Но не будем исключать вероятности, что вечером китайский техногигант просто анонсирует дату старта продаж Xiaomi Mi 8 Explorer Edition.