Когда на самом деле выйдет Xiaomi Mi Max 3 и каким он будет - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Когда на самом деле выйдет Xiaomi Mi Max 3 и каким он будет

21 мая 12:44
2 437
1

Менее двух недель остается до ежегодной крупнейшей выставки Xiaomi под названием Annual Product Launch 2018. Официально было объявлено, что на мероприятии китайская компания представит «ряд новых устройств», однако никакой конкретики не последовало. В мае прошлого года производитель выпустил фаблет Mi Max 2, в связи с чем анонс Xiaomi Mi Max 3 на Product Launch 2018 выглядел бы логичным. Однако глава компании Лэй Цзюнь у себя на странице в Weibo сообщил, что фаблет не впишется в годовой цикл перевыпуска моделей и будет представлен позже.

145 предложений от магазинов
от 233$

Характеристики и дата выхода Xiaomi Mi Max 3

По предварительной информации, смартфон обзаведется 6.99-дюймовым IPS дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. С увеличением размера экрана по сравнению с предшественником вырастет и емкость аккумулятора. Если автономность Mi Max 2 обеспечивала батарея на 5300 мАч, то Mi Max 3 получит АКБ на 5500 мАч. Фаблет будет поддерживать быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0 и беспроводную по стандарту Qi. Еще одним нововведением может стать наличие сканера радужки глаза.

За работу фаблета будут отвечать процессоры Snapdragon 660 и Snapdragon 636 в зависимости от версии. Напомним, что первая SoC установлена в Mi 6X, а на второй платформе работает Redmi Note 5. Модель Mi Max 3 с SD636 на борту будет комплектоваться 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной, в то время как версия с SD660 получит 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Здесь напрашивается параллель с Nokia X6. Сообщалось, что смартфон компании HMD Global также может выйти в двух модификациях, отличающихся как объемами памяти, так и чипсетами. Однако в итоге девайс вышел только с одной SoC – Snapdragon 636. Возможно, Mi Max 3 повторит судьбу финского устройства.

54 предложения от магазинов
от 173$

По части камер также не все однозначно. Xiaomi Mi Max 3 оснастят сдвоенной основной камерой, что в этом году не редкость для смартфонов компании. Одни источники утверждают, что телефон получит сенсоры Sony IMX363 и Samsung S5K217. В тоже время другие говорят о том, что в основной камере будет использована пара датчиков Samsung – уже упомянутый S5K217 и S5K5E8. Фронтальная камера, по слухам, будет представлена сенсором S6K4H7, также от Samsung.

8548 предложений от магазинов
от 0$ до 3214$

Согласно файлам прошивки, девайс будет работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. А вот информации о том, получит ли аппарат чип NFC, как не было, так и нет. По последним данным, презентация Xiaomi Mi Max 3 пройдет в июле этого года.