Xiaomi Mi Max 2: новые фотографии, цена и емкость аккумулятора - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi Max 2: новые фотографии, цена и емкость аккумулятора

23 мая 23:42
356
0

25 мая компания Xiaomi представит свой новый 6.4-дюймовый фаблет. И не смотря на то, что до презентации остается еще почти 2 дня, о Xiaomi Mi Max 2 мы знаем уже почти все. Во всяком случае, мы так думали, пока не получили сегодня новую информацию о его характеристиках, цене, а также не увидели его новые шпионские фотографии.

Xiaomi Mi Max 2 renderНовые фотографии Xiaomi Mi Max 2

Начнем с последнего, т.е. с фотографий. Мы уже имели представление о том, как будет выглядеть Xiaomi Mi Max 2, и этот дизайн нам пришелся по вкусу. Цельнометаллический корпус с пластиковыми швами антенн арочного типа вошел в моду в прошлом году и все еще в тренде. Но до сегодняшнего дня у нас не было уверенности в том, что именно таким новый фаблет и будет.

Тем не менее, этот же дизайн сегодня подтвердил ресурс slashleaks, опубликовав фотографии задней панели будущей новинки. Трудно не заметить, что рисовали Xiaomi Mi Max 2, вдохновившись внешним видом смартфона iPhone 7. Вот только сканер отпечатков пальцев оставили на тыльной панели корпуса, как у оригинального Mi Max, да вспышку разместили слева от основной камеры, а не справа.

В последние дни в сеть слили и другие фотографии Xiaomi Mi Max 2. На одной из них он показан с той же защитной пластиковой накладкой, с которой мы его видели ранее и которая, судя по всему, будет идти в комплекте со смартфоном. А на второй Mi Max 2 используют в качестве павербанка для iPhone 7.

Характеристики Xiaomi Mi Max 2

Как вы уже знаете, Xiaomi Mi Max 2 будет выпускаться с двумя типами процессоров. Младшая и, скорее всего, средняя модификации будут использовать платформу Snapdragon 626, о чем нам сообщил бенчмарк GFXBench еще в начале апреля. В ее составе процессор с 8 ядрами Cortex-A53, работающими на частоте до 2.2 ГГц, а также графический чип Adreno 506.

Xiaomi Mi Max 2. Mi Max 2 GFXBenchА старшая модификация Xiaomi Mi Max 2 должна получить более мощную и современную платформу Snapdragon 660. В ее составе тоже 8 ядер, работающих на частоте до 2.2 ГГц, но это ядра Kryo 260. А за графику здесь отвечает видеоускоритель Adreno 512. И на что способна эта платформа, мы уже выяснили, сравнив ее с прошлогодней флагманской Snapdragon 820 в популярных бенчмарках.

Чем еще будут отличаться эти модификации Xiaomi Mi Max 2, так это объемами памяти. Мы ожидаем появление как минимум трех конфигураций — 4/64, 4/128 и 6/128 ГБ. Причем платформа Snapdragon 660 должна использоваться только в последней модификации с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ.

Xiaomi Mi Max 2 battery capacityКроме этого Xiaomi Mi Max 2 продолжит использовать 6.44-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Но емкость аккумулятора, согласно последним утечкам, составит 5349 мАч. Это на 499 мАч больше, чем у предшественника. И с 14нм процессорами автономность у Mi Max 2 будет самой высокой среди всех смартфонов бренда. Поставлять аккумуляторы будет компания Yan Wanda Electronics.

Xiaomi Mi Max 2 фотография с камерыИ наконец, еще одно серьезное изменение по сравнению с предыдущей моделью коснется встроенных камер смартфона. Разрешение основной камеры снизится с 16 Мп до 12 Мп, но в качестве снимков Xiaomi Mi Max 2 от этого только выиграет. А все потому, что здесь может использоваться сенсор IMX378, с которым мы уже знакомы по модели Mi 5s. Разрешение фронтальной камеры останется тем же — 5 Мп.

Цена Xiaomi Mi Max 2

Из предыдущих утечек известно, что стандартная модификация Mi Max 2 будет продаваться в Китае по цене 1499 юаней (~$217). А что касается топовой модификации с 6 ГБ ОЗУ и Snapdragon 660, то сегодня инсайдеры назвали сумму в 1799 юаней (~$261). Что ж, цены вполне ожидаемые с учетом такой начинки, и, на наш взгляд, довольно адекватные.

Однако топовую модификацию придется подождать как минимум до конца месяца, что связано с задержкой поставок чипов Snapdragon 660. По этой же причине перенесли дебют смартфона Oppo R11, который получит такую же платформу. Правда, скорее всего новинка от Oppo поступит в продажу раньше.