Xiaomi Mi Max 2 получит основную камеру на 12 Мп - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi Max 2 получит основную камеру на 12 Мп

12 мая 16:53
384
0

10 мая исполнился год с момента дебюта фаблета Xiaomi Mi Max. Это значит, что пришло время выпустить на рынок ему замену. И возможно, Xiaomi Mi Max 2 появится уже в этом месяце. Об этом свидетельствует новая информация об основной камере будущей новинки, появившаяся сегодня в сети.

Xiaomi Mi Max 2 camera sampleКак обычно, источником данной «утечки» выступил китайский сервис микроблогов Weibo. В нем был опубликован снимок, сделанный на основную камеру смартфона Xiaomi Mi Max 2. Это подтверждается EXIF данными файла снимка. Там же указаны параметры съемки, а также размер снимка, который составляет 4000×3000 пикселей.

Xiaomi Mi Max 2 camera sample exif

Из этого можно сделать вывод, что Xiaomi Mi Max 2 получит основную камеру на 12 Мп с апертурой оптики F/2.2. Это подтверждает те данные, которые предоставил нам бенчмарк GFXBench в прошлом месяце.

Скорее всего, речь идет о камере с сенсором IMX386, который получил один из модулей основной камеры флагмана Xiaomi Mi 6. Хотя ходили разговоры и о сенсоре IMX362, который для нас был был предпочтительнее.

Тем не менее, этот снимок выглядит весьма достойно. Нельзя не отметить хорошую детализацию и проработку объектов в тенях. Да и в принципе придраться к чему-то на снимке мы не можем, особенно если учесть, что сделан он был при ярком солнце. Обратите внимание на то, как передан цвет неба, воды и блики на ней. Если снимок не обработан, то Mi Max 2 демонстрирует более высокое качество картинки, чем его предшественник. Ничем не хуже, чем Meizu MX6, M3X, Pro 6s и Pro 6 Plus, в камерах которых тоже используется сенсор IMX386 от Sony.

Xiaomi Mi Max 2. Mi Max 2 GFXBenchХарактеристики Xiaomi Mi Max 2

Новой информации о других характеристиках нового фаблета Xiaomi сегодня не поступило. Поэтому, пока будем оперировать теми данными, что мы собрали из предыдущих утечек.

Согласно бенчмарку GFXBench, Xiaomi Mi Max 2 продолжит использовать 6.44-дюймовый дисплей с разрешением 1080p и платформу от Qualcomm. За работу новинки будет отвечать 8-ядерный процессор Snapdragon 626, работающий в паре с GPU Adreno 506. Но не исключено, что тогда речь шла лишь о тестовом образце, а в серийных может появиться платформа Snapdragon 630, представленная недавно.

Xiaomi Mi Max 2Существует вероятность, что Xiaomi Mi Max 2 с двумя версиями мобильной платформы от Qualcomm. В топовой может быть установлена платформа Snapdragon 660, благодаря которой новый фаблет будет ощутимо мощнее предшественника. Но пока подтвердить эти слухи мы не можем.

Кроме этого, в бенчмарке фигурируют такие данные, как 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ и фронтальная камера на 5 Мп. Емкость аккумулятора не известна, но по слухам она составит около 5000 мАч.

Конечно, 6.44-дюймовая «лопата» Xiaomi Mi Max 2 не станет самым массовым продуктом компании, но своих почитателей определенно найдет. Особенно если учесть серьезное улучшение по «железу». Подождем новых подробностей, чтобы остсавить более полное мнение об этом интересном гаджете.