Xiaomi Mi Band 3 представлен в двух версиях и станет прекрасным дополнением к смартфонам без NFC - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi Band 3 представлен в двух версиях и станет прекрасным дополнением к смартфонам без NFC

31 мая 13:51
6 211
0

Закончилась презентация Mi Product Launch 2018, в ходе которой было представлено несколько устройств и оболочка MIUI 10. Сейчас мы хотим отдельно остановиться на долгожданном фитнес-трекере Xiaomi Mi Band 3. Несколько часов генеральный директор компании Лэй Цзюнь находился на сцене с браслетом, но анонсировали его в последнюю очередь. Новинка получила ряд улучшений по сравнению с предшественником, с момента анонса которого прошло почти 2 года. Отметим, что подтвердились почти все слухи о гаджете.

1045 предложений от магазинов
от 23$

Дизайн и характеристики Xiaomi Mi Band 3

Внешне новинка напоминает Mi Band 2. Ранее сообщалось, что браслет получит 1.5-дюймовый OLED дисплей. Как выяснилось, диагональ экрана все же выросла по сравнению с предшественником, но лишь до 0.78’’, т.е. почти в два раза. Разрешение составляет 128 х 80 пикселей. На выбор покупателям будут доступны ремешки в синем, черном и красном цветах. Теперь гаджет не должен так легко спадать с ремешка, как это было раньше, но снять его самостоятельно все же будет можно.

Как и ожидалось, Mi Band 3 поддерживает сенсорный ввод и управление жестами. Гаджет предлагает все типичные для фитнес-трекеров сенсоры, в том числе и датчик измерения частоты сердечных сокращений. Естественно, на экран можно выводить дату и время, а также прогноз погоды. Емкость аккумулятора в Mi Band 3 выросла до 110 мАч. Как отметили на презентации, без подзарядки устройство сможет работать до 20 суток. Напомним, что емкость батареи в Mi Band 2 составляет 70 мАч. Выделим поддержку Bluetooth 4.2, а также возможность принимать входящие звонки и просматривать сообщения.

165 предложений от магазинов
от 18$

Xiaomi Mi Band 3 с NFC

Увы, новинка осталась без модуля eSIM. По правде говоря, это было ожидаемо. eSIM поддерживают смарт-часы от Apple и Huawei, которые в несколько раз дороже Mi Band 3. Не было сказано и о голосовом помощнике.  А вот что порадовало, так это наличие версии с чипом NFC. Пока неизвестно, будет ли фитнес-браслет поддерживать Google Pay. Если да, то он сможет стать прекрасным дополнением к смартфонам без NFC для жителей стран, где не работает Mi Pay. А таких телефонов у Xiaomi полно. Только этой весной были представлены Redmi Note 5, Redmi S2 и Mi 6X.

Добавим, что Mi Band 3 защищен от попадания воды. Устройство можно погружать в воду на глубину до 50 м / 5 атмосфер, но ненадолго. Плавать с ним также не рекомендуется. Отметим, что в отличие от стандартов IP, для соответствия которым девайс должен пройти ряд установленных испытаний, для рейтинга по назначению атмосфер не предусмотрено единой формы. В связи с этим каждая из компаний может оценивать свои устройства по-разному. Поэтому не следует воспринимать сказанное на презентации как прямое разрешение погружать трекер в воду на 50 метров.

Цена Xiaomi Mi Band 3

Вчера мы узнали, что стоить устройство будет примерно $26 (169 юаней). Сегодня на презентации это подтвердилось. Однако $26 – это цена версии без NFC. За модель с чипом придется заплатить больше, но ненамного, а именно $31 (199 юаней). В Китае продажи Xiaomi Mi Band 3 стартуют 5 июня, но версию с NFC придется подождать до осени.

В целом, особого смысла переходить с Mi Band 2 на Mi Band 3 без NFC нет. А вот поменять старую модель на версию с NFC уже можно. Особенно это будет актуально в том случае, если у вас в смартфоне нет модуля NFC. Разница в цене составит всего около $10.