Три вещи, которых не хватает Xiaomi Mi A2 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Три вещи, которых не хватает Xiaomi Mi A2

14 августа 17:19
2 850
0

Осенью 2017 года компания Xiaomi анонсировала смартфон Mi A1, который получил небывалую популярность. Причин сразу несколько. Во-первых, это прекрасное соотношение цены и предлагаемого железа. Во-вторых, стоковая версия Android Nougat стала настоящим глотком воздуха для тех, кто пользовался только девайсами с MIUI. В конце июля китайский производитель анонсировал Xiaomi Mi A2 – новый смартфон на Android One с прекрасными камерами. Но и с ним не все идеально. И вот, когда девайс полным ходом продается во всех регионах, мы решили выделить три вещи, которые точно не помещали бы будущему бестселлеру.

959 предложений от магазинов
от 197$

Чего не хватает Xiaomi Mi A2

Смартфон сочетает стильный дизайн с мощной начинкой. Он получил широкоформатный FHD+ дисплей без выреза и цельнометаллический корпус, за что мы можем простить ему даже основную камеру в стиле Apple iPhone X. За работу отвечает процессор Snapdragon 660 от Qualcomm, мощностей которого хватит как для простых повседневных задач, так и для запуска требовательных приложений. Казалось бы, что еще надо, но есть несколько вещей, от которых не отказался бы ни один владелец Xiaomi Mi A2.

Xiaomi Mi A2

Во-первых, это NFC. Его отсутствие – это большая проблема многих компаний из Поднебесной. Отсутствие чипа зачастую объясняют тем, что в Китае есть ряд других способов оплатить покупку с помощью смартфона и актуальность NFC теряется. Жители европейских государств могли бы решить проблему путем покупки одного из двух спортивных браслетов Xiaomi – Mi Band 3 или Black Plus NFC. Но здесь возникает парадокс – воспользоваться преимуществами наличия NFC в этих устройствах можно только на территории Поднебесной.

912 предложений от магазинов
от 24$

Второй недостаток – отсутствие 3.5-миллиметрового разъема. Моду на это ввела компания Apple, убрав Mini-Jack в iPhone 7/7 Plus. Чтобы послушать музыку на Xiaomi Mi A2, придется воспользоваться либо беспроводными наушниками, либо переходником с USB Type-C на Mini-Jack, но все это в большинстве случаев чревато ухудшением качества звука. Любопытно, что наличие 3.5-миллиметрового разъема решило бы еще одну проблему. Корпус устройства стал бы немного толще, и основная камера не выступала бы так сильно, как она это делает на данный момент.

Xiaomi Mi A2 Specs

Последняя вещь, которой не достает телефону – слот под micro-SD. Здесь все просто – памяти никогда не бывает много. Даже в версии с накопителем на 128 Гб не помешал бы слот для установки карты памяти, пускай даже вместо второй SIM-карты.

15276 предложений от магазинов
от 0$ до 3054$

Вот вам три недостатка Xiaomi Mi A2. При большом желании можно было бы найти еще несколько, но делать этого не хочется ввиду того, что смартфон у китайских разработчиков получился по-настоящему хорошим.

Теги: