Xiaomi Mi 8 или Xiaomi Mi MIX 2S — какой флагман выбрать? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 8 или Xiaomi Mi MIX 2S — какой флагман выбрать?

27 июня 12:57
24 533
1

В этом году компания Xiaomi уже представила два смартфона флагманского уровня. В марте был анонсирован Mi MIX 2S, а спустя два месяца состоялась презентация модели Mi 8. По части начинки устройства мало чем отличаются, более того они даже обзавелись абсолютно идентичной основной камерой. Но все же есть у флагманов и несколько отличий. В этой статье мы постараемся разобраться, какой смартфон круче: Xiaomi Mi 8 или Xiaomi Mi MIX 2S. Надеемся, что это поможет вам сделать нелегкий, но при этом правильный выбор.

1070 предложений от магазинов
от 337$

Дизайн Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi MIX 2S

Как и другие смартфоны линейки, Mi MIX 2S отличается необычным внешним видом. Он получил 5.99-дюймовый IPS экран с разрешением Full HD+ (1080 x 2160). Особенностью всех девайсов серии являются три минимальные рамки по бокам и сверху, а также широкий подбородок, где расположена фронтальная камера.

При создании Mi 8 разработчики черпали вдохновение у Apple. Спереди девайс является копией iPhone X, но с увеличенным отступом внизу. Он стал первым смартфоном производителя, который обзавелся дисплеем с «челкой» или, как ее еще называют, «монобровью». Его диагональ по сравнению с Mi MIX 2S выросла на 0.22” и составила 6.21”. Поменялся и тип матрицы (с IPS от JDI на AMOLED от Samsung), а вот разрешение осталось таким же – Full HD+ (1080 x 2248).

В плане расположения элементов на задней панели Xiaomi Mi MIX 2S и Mi 8 – братья-близнецы. Здесь есть и основная камера в стиле iPhone X, и сканер отпечатков пальцев. Тыльная сторона Mi MIX 2S выполнена из керамики, а вот Mi 8 получил стеклянную заднюю панель, изогнутую по бокам. Но в последнем случае выбор не совсем оправдан, т.к. этот телефон не поддерживает беспроводную зарядку. Отметим также, что китайский производитель выпустил и специальную версию Xiaomi Mi 8 – Explorer Edition. Ее особенности – встроенный в экран дактилоскоп, система 3D-распознавания лиц и псевдопрозрачная задняя панель. Последняя на самом деле представляет собой принт с элементами внутри корпуса, размещенный под стеклом.

338 предложений от магазинов
от 340$

Расположение элементов на торцах стандартное. Разочарованием можно считать отсутствие ИК-портов и 3.5-миллиметровых разъемов, а также слотов для карт памяти. Mi 8 продается в черном, синем, золотистом и белом цветовых вариантах, а для Mi MIX 2S предусмотрены только черная и белая расцветки. Что касается габаритов, то у Mi 8 они составили 74.8 x 154.9 x 7.6 мм, а у Mi MIX 2S — 74.9 x 150.86 x 8.1 мм. Последний на 4 мм короче и на 0.5 мм толще, но при этом и на 14 грамм тяжелее (189 против 175). Вес модели Mi 8 EE составила 177 грамм.

Snapdragon 845, Xiaomi Mi MIX 2S specsАппаратная платформа и ПО Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi MIX 2S

Модель Mi MIX 2S стала первым смартфоном китайской компании, получившим флагманский процессор Snapdragon 845 от Qualcomm. Объемы ОЗУ могут составлять 6/8 Гб, а ПЗУ – 64/128/256 Гб. Сяоми Ми 8 получил 6 Гб оперативной памяти и от 64 Гб до 256 Гб пользовательской. Стандарты ОЗУ и ПЗУ – LPDDR4x и UFS 2.1 соответственно. Если вам все же мало 6 Гб ОЗУ, можно обратить внимание на Mi 8 Explorer Edition, который комплектуется 8 Гб оперативной памяти и накопителем на 128 Гб.

Оба смартфона работают на базе Android Oreo с оболочкой MIUI 9 и вскоре должны получить обновление до MIUI 10. Емкость аккумулятора у обоих составляет 3400 мАч. Xiaomi Mi 8 поддерживает Quick Charge 4+, а Mi MIX 2S – Quick Charge 3.0 и беспроводную зарядку по стандарту Qi. Версия Explorer Edition обзавелась АКБ на 3000 мАч. Из общих фишек можно выделить поддержку apt-X HD, наличие NFC и Bluetooth 5.0.

Сяоми Смартфоны

Камеры Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi MIX 2S

С точки зрения основной камеры телефоны вообще никак не отличаются. Она представлена двумя модулями с разрешением 12 Мп (f/1.8) + 12 Мп (f/2.4). В широкоугольном модуле используется сенсор Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм, а в телеобъективе – Samsung S5K3M3 с размером пикселя 1 мкм. Заявлены 4-осевая оптическая стабилизация, поддержка ИИ, портретный режим. Любопытно, что в DxOMark модель Mi 8 отобрала звание лучшего камерофона у своего собрата, несмотря на идентичное железо. Однако впоследствии Mi MIX 2S должен получить обновление, которое поставит его камеру наравне с камерой Xiaomi Mi 8. Видео флагманы могут записывать в 4K при 30 к/сек. Также поддерживается съемка в режиме slo-mo в 1080p при 240 к/сек.

Фронтальная камера у Xiaomi Mi MIX 2S имеет разрешение 5 Мп (f/2.0). Она поддерживает Face Unlock и позволяет делать снимки с размытием заднего фона. Модель Mi 8 обзавелась 20-мегапиксельной фронталкой со светосилой f/2.0 (Samsung S5K3T1, 1.8 мкм). Она также поддерживает Face Unlock, но в темное время суток ей на помощь приходит ИК-камера, установленная в вырезе. Версия Explorer Edition обзавелась системой 3D-распознавания лиц, как у iPhone X.

11798 предложений от магазинов
от 0$ до 99179$

Цены Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi MIX 2S

Флагманы серии Mi MIX никогда не отличались низкой ценой. Mi MIX 2S в модификации 6/64 Гб оценили в $526. За версию 6/128 Гб производитель просил $574, а официальная стоимость максимальной конфигурации (8/256 Гб) составила $638. Сейчас же цена смартфона в базовой и продвинутой конфигурациях упала в среднем на $50.

Если брать во внимание заводскую цену, Xiaomi Mi 8 выглядит более привлекательным решением. Стоимость версий с 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб встроенной памяти составила $421, $468 и $515 соответственно, а Mi 8 Explorer Edition – $577. Однако на старте продаж цены поднялись до уровня Mi MIX 2S, а специальная версия и вовсе стоит от $899.

Мейзу 16 Икс

Xiaomi Mi 8Достоинства и недостатки

Прежде всего стоит выделить два главных достоинства обоих флагманов Xiaomi — мощнейший на сегодня чипсет от Qualcomm и лучшие в истории бренда основные камеры. При этом Mi 8 имеет еще как минимум три преимущества перед своим оппонентом — более продвинутую фронтальную камеру с дополнительным ИК-датчиком для системы распознавания лиц в любых условиях освещенности, двойной GPS-модуль для точного позиционирования и экономии батареи, а также AMOLED экран для тех, кто предпочитает эту технологию вместо IPS.

Что касается модели Mi MIX 2S, то она привлекает более компактными габаритами и интересным дизайном, не следующим спорному тренду на вырезы в дисплее в стиле iPhone X от Apple. Также в ее пользу говорит то, что глобальная версия смартфона уже доступна на рынке, чего не скажешь о Mi 8.

Но глобалка на Xiaomi Mi 8 скоро появится, как и международная версия смартфона, и в конечном счете решающим фактором станет цена. На данный момент Mi MIX 2S доступен по цене от $470, тогда как ценник на Mi 8 уже опустился до отметки $472. Так что, уже через какой-то месяц именно последний и станет более привлекательным выбором из этих двух устройств. Отдать предпочтение Xiaomi Mi MIX 2S стоит лишь в том случае, если ждать вы не готовы и хотите приобрести смартфон в магазинах своего города. При этом вы не часто пользуетесь фронтальной камерой и ненавидите AMOLED экраны. Целесообразности в покупке Xiaomi Mi 8 Explorer Edition на данный момент мы не видим вовсе.

Удачной вам покупки!

Ван Плюс 6