Xiaomi Mi 8 SE — первый смартфон на Snapdragon 710 и альтернатива Mi Note 3 для тех, кто не пользуется NFC - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 8 SE — первый смартфон на Snapdragon 710 и альтернатива Mi Note 3 для тех, кто не пользуется NFC

31 мая 16:19
9 354
1

Сегодня Xiaomi Mi 6 наконец-то получил преемника. Им стал флагман под названием Xiaomi Mi 8, о котором мы рассказали ранее. Несмотря на то, что именно этой модели на презентации уделили больше всего внимания, был представлен еще один телефон, о котором стоит рассказать. И нет, это не Mi 8 Explorer Edition со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и прозрачной задней панелью. Героем этой новости является смартфон Xiaomi Mi 8 SE. Почти во всем он уступает старшему брату, но есть в этом девайсе то, что делает его не менее интересным за свои деньги кандидатом для покупки.

518 предложений от магазинов
от 246$

Дизайн Xiaomi Mi 8 SE

Внешний вид новинки может в итоге оказаться ее главным недостатком. Задняя панель смартфона стеклянная, но корпус выполнен в более строгом стиле, чем у Mi 8. Углы более прямые, в результате чего девайс выглядит немного неуклюже. Он оснащен 5.88-дюймовым Full HD+ дисплеем с вырезом. Соотношение сторон 18.7:9, а разрешение — 2244 x 1080 пикселей. За счет широкоформатного дисплея новинку удалось уместить в корпус 5.2-дюймового смартфона. Габариты Mi 8 SE составляют 147.28 х 73.09 х 7.5 мм, а вес – 164 грамма. Дисплей занимает 86.12% лицевой панели. Уровень контрастности составляет 60000:1, а максимальная яркость – 600 нит. Цветовой охват соответствует покрытию DCI-P3, поддерживаются функции AOD и HDR.

Матрица выполнена по технологии AMOLED, что позволяет сделать вырез менее заметным, чем на смартфонах с IPS дисплеями. Яркий пример – Huawei P20 и Huawei P20 Pro с LCD и OLED панелями соответственно. Однако если вы решили скрыть «челку» в Xiaomi Mi 8 SE, будьте готовы к широкой рамке вверху. Несмотря на большой вырез, новинка в отличие от старшего брата не обзавелась технологией 3D Face ID.

7712 предложений от магазинов
от 0$ до 13399$

В расположении элементов и органов управления нет ничего необычного. Уже типично для Xiaomi отсутствует 3.5-миллиметровый разъем, но в отличие от старшего брата, ИК-порт здесь имеется. Слот для SIM-карт находится слева, а механические кнопки – справа. В нижний торец вынесены порт USB Type-C и две решетки. На презентации о стереодинамиках не сказали ни слова, а это значит, что за одним из вырезов скрывается разговорный микрофон. Дизайн задней панели также исполнен в стиле других смартфонов Xiaomi этого года. В верхнем левом углу установлена сдвоенная основная камера в вертикальной ориентации. На привычном месте размещен и сканер отпечатков пальцев. По большому счету, это все, что можно сказать о внешнем виде новинки.

Xiaomi Mi 8 SEТехнические характеристики Xiaomi Mi 8 SE

Компания позиционирует смартфон как субфлагман. В связи с этим он получил не такой мощный процессор, как Mi 8. За работу Mi 8 SE отвечает 10нм чипсет Snapdragon 710, о котором мы уже много рассказывали. В его конфигурацию входит 2 ядра Kryo 360 на базе Cortex-A75 с тактовой частотой 2.2 ГГц, 6 ядер Kryo 360 на базе Cortex-A55 с тактовой частотой 1.7 Ггц и видеоускоритель Adren 616. Номинально, это чип среднего класса, однако, как показывают результаты в бенчмарках, по производительности он близок к флагманским SoC. К примеру, в Geekbench 4 он демонстрирует результаты на уровне Exynos 8895. А это самая мощная платформа Samsung прошлого года.

На презентации объявили, что результат Xiaomi Mi 8 SE в AnTuTu составил более 174 тысяч баллов. Это больше, чем набирают такие смартфоны как OnePlus 3T, Google Pixel, Honor 9 и Huawei Mate 9. Как будет себя вести новинка с этим чипом на практике, узнаем лишь после тестов, ведь пока что не было анонсировано смартфонов, оснащенных Snapdragon 710. В плане производительности обычным пользователям его должно хватить с головой, ведь даже Snapdragon 660 не испытывает проблем с играми. В дополнение к SD710 Xiaomi Mi 8 SE оснастили 4/6 Гб оперативной памяти LPDDR4x и 64 Гб пользовательской формата eMMC 5.1.

Камеры — флагманские наполовину

Для любителей селфи предусмотрена фронтальная камера с разрешением 20 Мп и апертурой f/2.0, такая же как у старшего брата и вышедшего ранее Xiaomi Mi 6X. Основная камера построена на базе 12-мегапиксельного и 5-мегапиксельного датчиков. Это немного расстроило, ведь была информация, что в Mi 8 и Mi 8 SE будут установлены идентичные камеры. Сообщается, что в главном модуле используется сенсор с размером пикселя 1.4 мкм (вероятно, IMX363 от Sony) и оптика с апертурой f/1.9, в то время как дополнительный получил сенсор с размером пикселя 1.12 мкм (вероятно, Samsung S5K5E8 как у Redmi Note 5) и оптику с апертурой f/2.0. Последний применяется для анализа глубины и размытия заднего фона. Производитель отмечает высокие фотовозможности смартфона в условиях недостаточного освещения. Заявлены режим Beauty Mode, распознавание сцен и автофокус Dual PD.

551 предложение от магазинов
от 179$

Добавим, что Xiaomi Mi 8 SE оснащен аккумулятором емкостью 3120 мАч и поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0 мощностью 18 Вт. Выделим также поддержку Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi a/b/g/n/ac, модем Snapdragon X15 и операционную систему Android 8.1 Oreo. Как и старшая версия, модель Mi 8 SE получила фирменную оболочку MIUI 10, которую также представили сегодня. А вот модулем NFC смартфон не обзавелся, но эту проблему решает покупка фитнес-трекера Mi Band 3.

Xiaomi Mi 8 SE ценаЦена Xiaomi Mi 8 SE

Стоимость новинки в конфигурации 4/64 Гб составляет $280 (1799 юаней), а в продажу она поступит 8 июня. За версию с 6 Гб оперативной памяти придется заплатить чуть больше – $312 (1999 юаней). На рынок Xiaomi Mi 8 SE выйдет в синем, красном, черном и золотистом цветовых решениях. Во всех четырех вариантах лицевая панель остается черной. Этого хорошо, ведь что может получиться в обратном случае, мы уже видели на примере Xiaomi Redmi 6.

42 предложения от магазинов
от 260$

Отметим, что за эти деньги можно приобрести Xiaomi Mi 6X в конфигурациях 6/64 Гб и 6/128 Гб или же Xiaomi Mi Note 3. Последний неплохо зарекомендовал себя с точки зрения возможностей камер, за что и получит высокие 90 баллов в DxOMark. А вот на что в этом плане будет способен Mi 8 SE, пока что непонятно. Кроме того, Mi Note 3 оснащен модулем NFC и более емким АКБ, но экран у него уже не соответствует трендам к широкому формату. Тем не менее, у Xiaomi Mi 8 SE конкуренты среди представителей других брендов пока не наблюдаются.