Предполагаемый Xiaomi Mi Note 4 в TENAA оказался новой версией Xiaomi Mi 8? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Предполагаемый Xiaomi Mi Note 4 в TENAA оказался новой версией Xiaomi Mi 8?

1 августа 10:43
1 255
0

Недавно мы писали о том, что на сайте TENAA появилась информация об очередном смартфоне компании Xiaomi. Предполагалось, что на них была изображена модель Mi Note 4. Хотя против такого утверждения выступали сразу несколько нюансов. Во-первых, это псевдо-прозрачная задняя панель, под которой якобы видны компоненты аппаратной платформы. А во-вторых, отсутствие физического сканера отпечатков пальцев. Как выяснилось сегодня, этим таинственным устройством оказалась новая версия Xiaomi Mi 8. По состоянию на данный момент флагман продается в двух вариантах – обычном и Explorer Edition со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и поддержкой технологии Face ID. Модель, замеченная в базе данных китайского регулятора, сочетает черты обеих версий. Давайте разберем, что она собой представляет, и стоит ли уделять ей внимание.

491 предложение от магазинов
от 311$

Дизайн новой версии Xiaomi Mi 8

Согласно TENAA, смартфон получит тот же 6.21-дюймовый OLED дисплей с вырезом и разрешением 2248 х 1080 пикселей (Full HD+). О встроенном в него сканере отпечатков пальцев не сообщается, хотя сзади дактилоскопа нет. Тыльная панель содержит только логотип бренда и основную камеру в стиле iPhone X с разрешением 12 Мп + 12 Мп.

Судя по рендерам, размер выреза уменьшится. На это намекает расположение 20-мегапикслельной фронтальной камеры. Она установлена рядом с речевым динамиком, хотя в обычном Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer Edition между двумя элементами было достаточно незанятого пространства. Журналисты GSMArena предполагают, что будущая новинка лишится не только 3D-датчиков системы распознавания лиц, но и ИК-камеры для определения лица пользователя в темноте.

Технические характеристики и цена новой версии Xiaomi Mi 8

TENAA приписывает смартфону 4/6/8 Гб оперативной памяти и 64/128/256 Гб встроенной. Напомним, что базовая модель получила 6 Гб ОЗУ и 64/128/256 Гб ПЗУ, а вскоре обзаведется модификацией 4/64 Гб. В то же время Mi 8 Explorer Edition несет на борту 8 Гб оперативки в паре со 128 Гб флэш-памяти. Работать смартфон будет на базе флагманского процессора Snapdragon 845 с частотой 2.8 ГГц.

15399 предложений от магазинов
от 0$ до 21778$

Емкость аккумулятора составит 2900 мАч. Из коробки будущая новинка получит операционную систему Android 8.1 Oreo. Ожидается, что цена новой версии Xiaomi Mi 8 составит от $400 до $530 в зависимости от объемов памяти на борту. Таким образом, она будет дороже обычного Mi 8 ввиду более оригинального исполнения задней панели и, возможно, встроенного в экран сканера отпечатков пальцев. Но вместе с этим смартфон окажется дешевле версии Explorer Edition, располагающей продвинутой системой распознавания лиц. Надеемся, что в ближайшее время появится больше информации о телефоне.

Добавить комментарий