Xiaomi Mi 8 – новый лучший камерофон производителя - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 8 – новый лучший камерофон производителя

31 мая 18:24
4 550
0

27 марта 2018 года компания Xiaomi представила флагман Mi MIX 2S, который забрал звание лучшего камерофона у модели Mi Note 3. Его фото- и видеовозможности были оценены в 101 и 88 баллов соответственно, а общий результат составил 97 пунктов. Но сегодня это звание перешло к другому телефону – Xiaomi Mi 8. Интересно, что он получил такую же камеру, как и Mi MIX 2S, но в бенчмарке смог набрать чуть больше баллов.

802 предложения от магазинов
от 359$

Характеристики камеры Xiaomi Mi 8

Смартфон оснащен сдвоенной основной камерой. Она построена базе двух модулей с разрешением 12 Мп. В главном используется датчик Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм, есть 4-осевая оптическая стабилизация и автофокус Dual Pixel, а значение апертуры оптики составляет f/1.8. В дополнительном модуле установлены датчик Samsung S5K3M3 и оптика со светосилой f/2.4.

Xiaomi Mi 8 записывает видео в формате Ultra HD (4K) с частотой кадров 60 fps. Также новинка поддерживает замедленную съемку в Full HD при 30/240 fps. Добавим, что фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп (f/2.0).

7774 предложения от магазинов
от 0$ до 13399$

Тест основной камеры Xiaomi Mi 8 в DxOMark

Новинка превосходит Mi MIX 2S в некоторых аспектах. Это позволило ей стать в один ряд с Samsung Galaxy S9+, обойдя при этом даже Google Pixel 2. Благодаря точной настройке экспозиции и широкому динамическому диапазону в любых условиях освещенности Mi 8 удалось получить за фотовозможности 105 баллов. Кроме того, снимкам характерны правильный баланс белого и минимальное число артефактов. Также можно выделить быстрый автофокус и естественную цветопередачу. А вот над чем производителю придется поработать, так это над уровнем детализации при съемке в портретном режиме.

Дополнительный модуль в Mi 8 представлен телеобъективом с эквивалентным фокусным расстоянием 52 мм. За оптический зум бенчмарк присудил смартфону 47 баллов. В Xiaomi Mi MIX 2S этот параметр оценен ниже – в 42 балла. Днем на улице новинка выдает прекрасные снимки с небольшим количеством шумов. Однако работа шумодава иногда может приводить к снижению уровня детализации. При съемке в помещении модель Mi 8 проявляет себя хорошо. Детально с примерами снимков можете ознакомиться в конце новости.

Видеовозможности Xiaomi Mi 8 были оценены в 88 баллов. Это не самый высокий результат, и в этом плане компании есть куда расти. Столько же получил и Mi MIX 2S. Возможно, уже следующие смартфоны перешагнут отметку в 90 пунктов. Во время съемки видео хорошо себя проявляет автофокус. Специалисты DxOMark отмечают широкий динамический диапазон и цветопередачу даже при недостатке света. А вот детализация и стабилизация при плохом освещении хромают.

В завершение добавим, что смартфоны Xiaomi никогда не были в списке тех, которые приходят на ум первыми, если вы ищите телефон с качественными камерами. А Mi Note 3 скорее был исключением из правил за свои деньги. Однако в этом году ситуация поменялась в лучшую сторону. Да, они все еще местами уступают таким смартфонам как Google Pixel 2 XL, Huawei P20 Pro, Apple iPhone X и Samsung Galaxy S9+. Однако и Mi MIX 2S, и Mi 8 могут стать прекрасными камерофонами за свои деньги. Напомним, что цена всех вышеупомянутых телефонов стартует от $1000, в то время как официальная стоимость Xiaomi Mi 8 и Mi MIX 2S в базовых модификациях составляет $421 и $525 соответственно. И они непременно будут дешеветь.