Новый рендер смартфона Xiaomi Mi 7 немного шокирует - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Новый рендер смартфона Xiaomi Mi 7 немного шокирует

8 февраля 16:09
7 727
1

Давненько не было новостей о флагманском смартфоне Xiaomi Mi 7. Виной тому стало то, что презентация которого должна была состояться на MWC 2018 в последних числах февраля, но позже была перенесена на неизвестный срок. Сегодня любители создавать рендеры решили вновь напомнить о будущей новинке. Получилось это у них так себе.

В течение января появлялось множество информации о новом флагмане Xiaomi. Почти все слухи пророчили ему безрамочный дизайн, соотношение сторон экрана 18 к 9 и двойную основную камеру. Также можно было увидеть на рендерах Mi 7 и с вырезом на дисплее, и без него.

Xiaomi Mi 7 render

Дизайн Xiaomi Mi 7

Сегодня в сеть попало еще одно изображение смартфона. На этот раз показали только заднюю его панель. В ее левом верхнем углу установлена сдвоенная основная камера с немного непривычным расположением модулей. Они находятся слишком близко друг к другу, а сама площадка камеры получилась неоправданно большой по сравнению с размерами сенсоров. Справа установлена вспышка.

7041 предложение от магазинов
от 0$ до 901$

Такой дизайн встречается впервые. Ранее мы могли видеть Mi 7 с вертикально расположенными модулями, а также с горизонтальными, но вспышка располагалась слева от камеры. Кроме того, на задней панели мы можем наблюдать сканер отпечатков пальцев. Это соответствует слухам о полноэкранном дизайне новинки с минимальными рамками на фронтальной панели.

На правой боковой грани расположена только клавиша питания, в то время как слева есть сразу три элемента. Примерно на уровне сканера отпечатков пальцев находятся две раздельные кнопки регулировки громкости, а выше – неизвестный элемент. Возможно, это будет переключатель в беззвучный режим или кнопка спуска затвора камеры.

Xiaomi Mi 7 renderТехнические характеристики Xiaomi Mi 7

Согласно слухам, флагман будет оборудован OLED дисплеем с соотношением сторон 18:9. За работу Xiaomi Mi 7 будет отвечать 8-ядерный процессор Snapdragon 845. Об этом генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил еще в конце прошлого года на пресс-конференции Qualcomm, где и был представлен новый чипсет.

В зависимости от модификации объем оперативной памяти может составлять 6 Г или 8 Гб. О вместимости встроенного хранилища информации нет, но, по всей видимости, девайс получит 64/128 Гб ПЗУ.

Одним из модулей основной камеры получит сенсор Sony IMX363. Что касается второго модуля и фронтальной камеры, то информации о них на данный момент нет. Но есть данные об аккумуляторе. По слухам, его емкость будет составлять 3500 мАч. Обещают и поддержку беспроводной зарядки. Это значит, что Mi 7 также, как и его предшественник, получит стеклянный корпус.

105 предложений от магазинов
от 331$

Также сообщается, что будущий флагман Xiaomi будет представлен в двух вариантах: обычном и с приставкой Plus. Разница между ними будет заключаться в диагонали экранов. Так, младшая версия получит 5.65-дюймовый дисплей, а старшую модель оборудуют 6.01-дюймовым дисплеем. О разрешении матрицы тоже сведений нет. Возможно, на Mi 7 мы увидим Full HD+, а на Mi 7 Plus – QHD+. Ожидается, что стоимость базовой версии Xiaomi Mi 7 составит минимум 475 долларов (3000 юаней).

Xiaomi Mi 7 concept

Напомним, новый флагман Xiaomi должен был стать первым смартфоном производителя с чипсетом Qualcomm Snapdragon 845. Однако в начале недели появилась информация о том, что дебют этого процессора может состояться в модели Mi MIX 2S, во что раньше верилось с трудом. Напомним, презентация Xiaomi Mi MIX 2S должна пройти в конце месяца в испанской Барселоне, где пройдет выставка Mobile World Congress 2018. Там же точно будут представлены еще минимум две модели на платформе SD845: Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Возможно, к ним присоединятся и флагманы Sony –­ Xperia XZ2 и Xperia XZ Pro.