Xiaomi Mi 7 – первый в мире смартфон на Android с технологией 3D-распознавания лиц? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 7 – первый в мире смартфон на Android с технологией 3D-распознавания лиц?

20 апреля 13:35
4 687
2

Похоже, все идет к тому, что Xiaomi Mi 7 станет самым проблемным телефоном компании. По крайней мере, на стадии производства он сполна оправдывает это звание. Релиз флагмана должен был состояться еще на выставке Mobile World Congress, которая прошла в последних числах февраля этого года. Как выяснилось позже, дата презентации была перенесена на второй квартал в связи с проблемами, которые возникли в ходе попыток разработчиков установить сканер отпечатков пальцев под экран. Сегодня стало известно, что релиз Xiaomi Mi 7 вновь будет отложен. У производителя в очередной раз возникли трудности, но на этот раз не со сканером отпечатков пальцев, а с другой технологией, необходимой для разблокировки устройства. Речь идет о продвинутом распознавании лиц, которое до этого не встречалось ни в одном смартфоне на базе операционной системы Android.

Особенности Xiaomi Mi 7

О дизайне будущего флагмана сейчас известно то, что он будет оснащен 6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и получит вертикальную сдвоенную основную камеру. Корпус смартфона должен быть выполнен из стекла, так как Mi 7, предположительно будет поддерживать технологию беспроводной зарядки. Однако на некоторых рендерах девайс изображают с металлической задней панелью. Также остается неизвестным и то, где именно у Xiaomi Mi 7 будет расположен сканер отпечатков пальцев. Изначально полагалось, что он будет встроен в экран, однако по информации XDA Developers, разработчики отказались от этой идеи.

В прошлом году компания Apple представила iPhone X с OLED дисплеем и вырезом в верхней его части. После этого производители Android-смартфонов начали копировать это решение. OPPO, Huawei, ASUS и vivo уже выпустили девайсы с вырезом. На очереди – OnePlus и LG. Однако у Apple iPhone X он больше, чем у смартфонов на ОС Android. Причина кроется в том, что в вырезе iPhone X, кроме камеры, динамика, датчиков освещенности и приближения, расположены элементы системы 3D-распознавания лиц. Ожидается, что аналогичную технологию получит и Xiaomi Mi 7. Журналист DigiTimes Эшли Хванг, утверждает, что разработчики столкнулись с проблемой создания программного обеспечения и аппаратных средств, необходимых для трехмерного сканирования лиц пользователей. Сообщается, что над разработкой 3D-модулей трудятся специалисты Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics Ltd.

8320 предложений от магазинов
от 0$ до 1981$

Отмечается, что продвинутую технологию распознавания лиц будут поддерживать Android-смартфоны, работающие исключительно на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 845 и новее. Предполагается, что южнокорейский гигант Samsung представит подобный аппарат в 2019 году. Это значит, что Xiaomi Mi 7, презентация которого должна состояться в период с июля по сентябрь текущего года включительно, станет первым смартфоном на ОС Android с 3D-распознаванием лиц.

Теги: