Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus: утечка цен и модификация с 8 ГБ оперативной памяти - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus: утечка цен и модификация с 8 ГБ оперативной памяти

24 марта 17:31
1 678
0

Вчера мы показали вам новые шпионские фотографии смартфона Xiaomi Mi 6 и рендеры, подтверждающие дату его презентации. Признаться, мы уже порядком устали от слухов вокруг нового флагмана Xiaomi и собирались сделать перерыв с новостями на эту тему. Но появившуюся сегодня информацию мы просто не могли проигнорировать, ведь она отвечает на один из самых важных вопросов. Как вы уже догадались, речь идет о ценах на смартфоны Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus.

Цены на Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 PlusXiaomi Mi 6 — конфигурации и цены

Базовая модификация Xiaomi Mi 6 получит 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной. А ее стоимость составит 1999 юаней, т.е. ~$290.

Средняя модификация флагмана оперативки получит столько же, а постоянной памяти — в 2 раза больше. Стоимость смартфона в конфигурации 4/64 ГБ составит 2299 юаней, т.е. ~$334.

Старшая (топовая) модификация Xiaomi MI 6 будет дороже уже не на 300 юаней, а на 400. Но и памяти здесь будет хоть отбавляй — 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной. Цена — 2699 юаней или $392. Если верить предыдущим утечкам, то в этой модификации флагмана задняя панель должна быть выполнена из керамики.

Xiaomi Mi 6Xiaomi Mi 6 Plus — конфигурации и цены

Уже практически нет сомнений в том, что компания Xiaomi выпустит и версию флагмана с дисплеем 5.7 дюймов. По примеру прошлого года она получит название Xiaomi Mi 6 Plus, а выпускаться будет тоже в трех конфигурациях.

Базовая модификация Xiaomi Mi 6 Plus получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Цена — почти как у топовой версии младшего брата, 2599 юаней, или около $377.

Средняя модификация флагмана с приставкой «Plus» получит 6 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти. Но за это придется заплатить уже 2999 юаней, что на сегодня составляет около $435. Довольно «скромно», если учесть, что модель Mi Note 2 с такими же объемами памяти стоит 3299 юаней.

И наконец, самым большим сюрпризом станет появление в топовой модификации Xiaomi Mi 6 Plus 8 ГБ оперативной памяти. «Не потому, что надо, а потому, что можем», — сказали бы в Xiaomi. Объем постоянной памяти тоже максимальный — 256 ГБ. Цена будет соответствующей — 3499 юаней, т.е. $508. Ровно столько же стоит дизайнерский Xiaomi Mi MIX в базовой модификации (4/128ГБ).

Оба смартфона будут выпускаться в новых вариантах расцветки помимо традиционных. В комментариях к сегодняшней утечке говорилось о красном цвете корпуса, но не исключалось появление и других цветных вариантов.

Выводы

Не стоит лишний раз напоминать, что указанные в статье цены получены не из официальных источников. Поэтому, принимать их истину пока не стоит.

Пока не ясно, во всех ли модификациях Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus мы увидим Snapdragon 835 (MSM8998), или только в топовых. Но сегодня мы узнали, что на заводах Samsung уже выпущено не менее 19.2 млн 10нм чипов. Если учесть, что для флагманов южнокорейского бренда требуется около 12.5 млн чипов, то можно сделать вывод, что оставшихся 7 млн для потребностей Xiaomi должно хватить. Во всяком случае, на первые месяцы.

Если это правда, то у компании Xiaomi нет острой необходимости использовать прошлогодние чипы Snapdragon 821 для своих новых флагманов. Тем более нет смысла ставить и Helio X30, который не только на голову слабее SD835, но и появиться может лишь летом. Хотя не дает покоя разница $44 между ценами младшей и средней версии Xiaomi Mi 6, которую объяснить только лишь увеличением объему ПЗУ с 32 ГБ до 64 ГБ будет очень сложно. Не исключено, что именно в младшей мы и увидим Snapdragon 821.

Добавить комментарий