Xiaomi Mi 6 разобрали, чтобы узнать о классе защиты и оценить сборку и ремонтопригодность - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 6 разобрали, чтобы узнать о классе защиты и оценить сборку и ремонтопригодность

4 мая 23:53
3 048
0

Новый флагман компании Xiaomi стал самым дорогим смартфоном в своей линейке. Особенно, если учитывать цену, которые просят за него перекупщики на старте продаж. Поэтому, нас очень волнует вопрос, оправдана ли такая цена у Xiaomi Mi 6. Ведь этот производитель не славится таким высоким качеством сборки и комплектующих в своих устройствах, как Huawei, Oppo/Vivo/OnePlus и даже LeEco с Meizu. И что там в Xiaomi Mi 6 все-таки с классом защиты? Ответы на все эти вопросы дала разборка этого смартфона.

Разобрать смартфон Xiaomi Mi 6 решились специалисты известного в Китае интернет-ресурса zealer.com. Вот уже почти 5 лет они занимаются оценкой качества различных мобильных устройств на операционных системах Android, iOS и Windows. Но в отличие от Зака Нельсона, известного нам как JerryRigEverything, они просто разбирают смартфоны, а не проводят над ними различные душещипательные эксперименты.

Xiaomi Mi 6 teardown, Xiaomi Mi 6 разборкаВ качестве пациента для вскрытия был взят Xiaomi Mi 6 в модификации 6/128 ГБ, в черном цвете и со стеклянной задней панелью. Насколько мы знаем, версия с керамической задней панелью, как и смартфоны в синем цвете корпуса, в продажу пока не поступали.

Xiaomi Mi 6 SIM tray

Какой класс защиты у Xiaomi Mi 6?

Первое, на что обратили разборщики, это лоток для SIM-карт нового флагмана Xiaomi. Ведь прежде, чем приступать к разборке смартфона, его надо было извлечь. Так вот, этот лоток у Xiaomi Mi 6 оказался совсем не таким, как у его предшественников, Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 5s. Помимо того, что карты формата nano-SIM в нем расположены иначе, он имеет специальное резиновое уплотнение. Это первый признак того, что корпус смартфона все-таки имеет определенный класс защиты.

Xiaomi Mi 6 teardown, Xiaomi Mi 6 разборкаЧтобы снять заднюю крышку смартфона, понадобилось ее нагреть до 70°С и воспользоваться специальными инструментами — присоской и медиатором. При ее снятии обнаружилось, что держится она с помощью защелок, а герметичность обеспечивает мощное самоклеящееся уплотнение. Оно также предохраняет корпус Xiaomi Mi 6 от попадания внутрь пыли и влаги.

Xiaomi Mi 6 teardown, Xiaomi Mi 6 разборкаСпециальная изоляционная прокладка также защищает область контактов аккумулятора и системную плату под панелью с антенной NFC. Но в целом говорить о серьезной защите от попадания воды внутрь Xiaomi Mi 6 все-таки не приходится. Скорее всего, корпус этого флагмана соответствует такому же классу защиты, как у смартфонов Google Pixel и Google Pixel XL. Судя по этому видео, речь идет о классе IP53 или IP54. Возможно, именно поэтому производитель на своем сайте класс защиты не указал, а лишь показал на видео, что брызги воды ему не страшны.

Ремонтопригодность и качество сборки

Мы не будем пересказывать весь ролик по разборке Xiaomi Mi 6 от zealer.com. Это займет слишком много времени, да и наши познания китайского языка не столь обширны. Скажем лишь, что специалисты этого ресурса отметили довольно высокое качество сборки и высокую же ремонтопригодность устройства. Это определенно положительный момент для нас, как для покупателей, и явный прогресс для компании Xiaomi.