Xiaomi Mi 5c получит Snapdragon 821, а не Pinecone V670? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 5c получит Snapdragon 821, а не Pinecone V670?

22 февраля 15:10
288
0

Уже через 6 дней должна состояться очередная конференция компании Xiaomi, от которой все ждут презентации смартфона Xiaomi Mi 5c. Эта новинка интересна тем, что в ней должен дебютировать первый собственный процессор Xiaomi под названием Pinecone V670. Но сегодня мы узнали, что все эти месяцы нас могли вводить в заблуждение, поскольку в новой утечке на борту этого смартфона находится чип от Qualcomm.

Xiaomi Mi 5c Qualcomm SoCСегодня в сети появилась фотография, демонстрирующая характеристики предполагаемого Xiaomi Mi 5c. На ней запечатлен пункт меню «О телефоне», где  указано соответствующее название модели, и ее характеристики, среди которых фигурирует 4-ядерный процессор с частотой 2.35 ГГц. Это явно наводит на мысли о процессоре Snapdragon 821 (MSM8996Pro) от Qualcomm, таком же, как у смартфона Xiaomi Mi 5s Plus. Почему не Mi 5s? Потому, что во втором случае используется «кастрированная» версия этого чипа со сниженными до 2.15 ГГц тактовыми частотами.

Почему не Pinecone V670 для Xiaomi Mi 5c?

Несмотря на то, что на этом шпионском снимке не указан тип и производитель процессора, это явно не Pinecone V670. Ведь согласно ранее полученной информации Pinecone V670 является 8-ядерным чипом, работающим на частоте 2.0 ГГц. Это также не может быть и Pinecone V970, поскольку в его составе тоже 8 ядер (4xCortex-A73@2.7ГГц+4xCortex-A53@2.0ГГц). Да и появление этого 10нм чипа запланировано лишь на 4 квартал 2017 года.

Xiaomi Pinecone 28 februaryЧто же это означает? А то, что производитель и раньше не собирался устанавливать в новый смартфон флагманского уровня процессор с уровнем производительности как у Snapdragon 625. Но куда же тогда девался Pinecone и почему на тизере конференции, намеченной на 28 февраля, красуется его логотип? Вероятно, первый собственный процессор Xiaomi дебютирует в составе другого смартфона. И вполне возможно, что им станет устройство с кодовыми именем Xiaomi Meri. А о том, что Xiaomi Meri и Xiaomi Mi 5c — это два разных смартфона, мы писали еще в конце прошлого года.

Xiaomi Mi 5cБудем надеяться, что фотография, взорвавшая сегодня интернет, не окажется фейком, созданным с целью привлечь повышенное внимание к Xiaomi Mi 5c. Тем не менее, цель явно была достигнута, и мы с еще большим интересом будем ждать развязки этой истории. Следующая неделя будет жаркой, ведь уже с этого воскресенья начинает работу выставка MWC2017, где каждый день нас ждут яркие новинки. А уже во вторник свое слово скажет Xiaomi. Не переключайтесь!

 

Добавить комментарий