Xiaomi Mi 5C должен появиться в феврале - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 5C должен появиться в феврале

25 января 16:42
170
0

В конце прошлого года в прессе часто писали о смартфоне Xiaomi Mi 5C, известном также под кодовым именем «Meri». Он должен был получить процессор собственной разработки компании Xiaomi и дебютировать до конца 2016 года. Но этого не случилось, и затем наступило затишье. И вот теперь о Mi 5C заговорили снова. А поводом для этого стала сертификация сразу нескольких модификаций будущей новинки в китайском центре ССС (China Certification Corporation).

Xiaomi Mi 5C Meri CCCКак выяснилось, обязательную сертификацию прошли сразу 5 новых устройств компании Xiaomi с обозначениями 2015212, 2016089, 2016101, MAE136 и MBE6A5. При этом именно MAE136 ранее фигурировал как смартфон с кодовым именем «Meri». А как мы знаем, Xiaomi Meri и должен дебютировать как модель Mi 5C.

Характеристики Xiaomi Mi 5C

По данным с сайта китайского регулятора, новинка получит зарядное устройство с параметрами 5V/2A. Это означает, что она не будет поддерживать быструю зарядку с высокими параметрами тока и напряжения. Это свидетельствует в пользу того, что Xiaomi Mi 5C действительно будет оснащен процессором Pinecone, разработанным принадлежащей Xiaomi компанией с одноименным названием.

Данный процессор в своем составе имеет 8 ядер Cortex-A53, разделенных на 2 кластера (4×1.4 ГГц + 4х2.2 ГГц). За графику в этой SoC отвечает GPU Mali-T860MP4. И судя по результатам в бенчмарке GeekBench 4, по производительности это решение соответствует уровню Snapdragon 625. Другими словами, производительность у Xiaomi Mi 5C будет примерно такая же, как у представленной недавно для Индии модели Redmi Note 4 с чипом от Qualcomm и у модели Redmi 4 Prime.

Xiaomi Mi 5C Meri specsДругие предполагаемые характеристики Xiaomi Mi 5C включают в себя 5.5-дюймовый FHD дисплей, 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Что касается камер, то, как мы сообщали ранее, новинка должна получить сенсоры от OmniVision на 12 Мп (OV12870) и 8 Мп (OV8865).

Дизайн

О дизайне смартфона Xiaomi Mi 5C мы можем судить по имеющимся в сети шпионским фотографиям, приписываемым этому устройству. Новинка получит металлический корпус со стеклянными вставками сверху и снизу, и будет прикрыта 2.5D защитным стеклом. А в нижней части лицевой панели будет установлена механическая кнопка со встроенным сканером отпечатков пальцев.

По этим же снимкам не очень верится в то, что диагональ дисплея составит 5.5 дюймов. Скорее, речь идет о размере 5.15″, как у моделей Mi 5 и Mi 5s. Хотя стоит признать, что выглядит аппарат довольно симпатично.

Xiaomi Mi5Актуальные цены на смартфоны XIAOMI

Источники в Китае говорят, что смартфон Xiaomi Mi 5C (Meri) должен быть выпущен в феврале. Цена устройства пока неизвестна, но ранее назывались две цифры — 999 юаней ($145) и 1499 юаней ($217). Вероятно, истина окажется где-то посередине. С одной стороны, на фоне всеобщего подорожания китайских смартфонов первый вариант маловероятен. А с другой стороны, кто будет покупать смартфон с непонятным и странным железом, если модель Mi 5 с более мощной начинкой и отличной камерой можно взять за те же $225. Будут ли придерживаться этой же логики в Xiaomi, узнаем в феврале.