Кто скрывается под именем Xiaomi Helium в Geekbench? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Кто скрывается под именем Xiaomi Helium в Geekbench?

11 июля 16:34
609
0

Последняя декада второго летнего месяца должна принести нам сразу несколько интересных новинок на рынке смартфонов. Только у Xiaomi в планах модели X1, Redmi Note 5 и Redmi Note 5A, а также Redmi 5. Какие из них выйдут в июле, а какие — месяцем позже, пока не ясно. Но возможно среди них окажется, смартфон, который вчера протестировали в бенчмарке Geekbench под кодовым именем Xiaomi Helium.

Xiaomi HeliumXiaomi Helium получит Snapdragon 617 (MSM8952)

Чтобы высказать предположение, какая именно модель компании Xiaomi прячется под кодовым именем «Helium» («Гелий»), давайте взглянем на ее характеристики. Geekbench сообщает, что новинка получит 8-ядерный процессор от Qualcomm с обозначением MSM8952. Это соответствует чипу Snapdragon 617 с восемью ядрами Cortex-A53, разгоняющимися до 1.5 ГГц. За графику в этой системе отвечает видеочип Adreno 405.

3 варианта моделей для Xiaomi Helium

Какой же смартфон может получить 28нм процессор 2015 года? Первое, что приходит на ум — это смартфон Xiaomi Redmi 5. По сравнению с процессором Snapdragon 430 у Redmi 4 это небольшой, но все же рост в плане производительности. Техпроцесс тот же, что не дает нам какого-либо прироста в энергоэффективности, но модем X8 LTE явно предпочтительнее, чем X6 LTE.

Еще один вариант — это обновление для модели Redmi 4A. Будет ли это Redmi 4S или Redmi 5A — не суть важно. И эта версия оставляет нам шанс увидеть у старшего Redmi 5 уже новую платформу Snapdragon 450, с которой мы познакомили вас ранее.

Qualcomm Snapdragon 450Третий вариант для Xiaomi Helium — стать младшей версией смартфона Xiaomi Mi Max 2. О выходе таковой слухи появились еще 2 недели назад, но тогда мы лишь знали, что конфигурация ее памяти составит 3/32 ГБ. В пользу этой версии говорит то, что существующий в двух модификациях сейчас Mi Miax 2 имел до выхода кодовое имя «Hydrogen» («Водород»). Водород и гелий в таблице Менделеева находятся рядом, так что логика здесь очевидна. Но нужен ли нам такой фаблет на устаревшем чипе?

Geekbench сообщает, что новинка получит 3 ГБ ОЗУ и будет работать под управлением новейшей Android 7.1.2. Это оставляет жизнеспособными все из перечисленных вариантов. Тем же бюджетникам серии Redmi уже давно пора иметь минимальный объем ОЗУ 3 ГБ, а не 2 ГБ. Но что на самом деле задумал хитрый лис Лэй Цзюнь?

Лэй Цзюнь, Lei Jun xiaomiПоскольку самое интересное в загадках — это разгадка, то будем надеяться, что ее мы получим уже скоро. А пока ответа нет, как вы думаете, что за смартфон скрывается под именем Xiaomi Helium?

Добавить комментарий