Игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил новую версию - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил новую версию

14 июня 18:31
1 975
1

13 апреля вышел первый в этом году игровой смартфон. Его создателями выступили две китайские компании. Устройство получило логотип фирмы Black Shark Technology, но в его разработку инвестировала компания Xiaomi. Девайс был представлен изначально лишь в двух цветовых решениях ­­– сером (Sky Gray) и черном (Polar Night). Более того, ни одну из расцветок яркой назвать нельзя. Немного разбавить невзрачную палитру цветов производитель решил сегодня. Безо всякой шумихи был анонсирован Xiaomi Black Shark в синей цветовой вариации (Royal Sky Blue). Этот окрас корпуса активно начала продвигать в массы компания Huawei несколько лет назад, а уже сейчас без синей расцветки сложно представить смартфон известного китайского бренда.

127 предложений от магазинов
от 410$

Дизайн и характеристики Xiaomi Black Shark

Цвет корпуса – единственное изменение во внешнем виде игрового девайса. При этом передняя панель останется черной. Как видно на фотографиях ниже, сзади присутствуют черные вставки, но несмотря на это, в таком варианте Xiaomi Black Shark все равно будет сильнее бросаться в глаза.

Xiaomi Black Shark Royal Sky Blue

Отметим, что это уже второе обновление смартфона с момента его выхода. Изначально он был представлен в двух конфигурациях: 6/64 Гб и 8/128 Гб. При этом позже было объявлено, что девайс выйдет в дополнительной модификации – 8/256 Гб. Несмотря на это, модель Black Shark в расцветке Royal Sky Blue будет продаваться только с 8 Гб оперативной памяти и встроенным хранилищем объемом 128 Гб. Стоимость будет составлять 547 долларов (3499 юаней). Продажи в Китае начнутся 15 июня в 10:00 по местному времени.

Напомним, что Xiaomi Black Shark оснащен Full HD+ дисплеем диагональю 5.99 дюйма, процессором Qualcomm Snapdragon 845 и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Смартфон поддерживает быструю зарядку QC 3.0 мощностью 18 Вт. Тип внутренней памяти – UFS 2.1. Скорость чтения и записи данных – 1.5 Гбит/сек.

7413 предложений от магазинов
от 0$ до 2846$

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп, а основной – 12 Мп + 20 Мп. Предполагается, что тыльная камера построена на базе сенсоров IMX386 и IMX376 от Sony, которые используются в моделях Mi Note 3 и Redmi Note 5 соответственно. На данный момент стоимость версии 6/64 Гб на AliExpress стартует с отметки 495 долларов, а за модификацию 8/128 придется заплатить не менее 605 долларов. Xiaomi Black Shark с 256 Гб встроенной памяти в продаже еще нет.