Xiaomi Black Shark: все, что нужно знать за день до презентации - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Black Shark: все, что нужно знать за день до презентации

12 апреля 14:04
1 672
0

Black Shark Technology Incorporated – дочерняя компания Xiaomi, которая уже завтра представит свой дебютный игровой смартфон. В отличие от ряда других телефонов этот девайс практически не появлялся на шпионских фотографиях. В сеть лишь дважды утекали снимки смартфона Black Shark, причем первая порция оказалась фейком, а во второй раз показали только заднюю панель устройства. Однако за день до анонса грядущая новинка, которую ввиду характеристик по праву можно назвать флагманом, появилась в коротком видеоролике в YouTube.

111 предложений от магазинов
от 410$

Дизайн Black Shark

Судя по скриншотам из видео, первая порция рендеров смартфона, действительно, оказалась фейком. Устройство будет выглядеть как обычный телефон, а не как портативная игровая консоль. Глядя на телефон, сложно определить соотношение сторон экрана, однако в AnTuTu указано, что пропорции дисплея – 18:9, а разрешение составляет 2160 х 1080 пикселей (Full HD+).

Black Shark Front

Смартфоном Black Shark будет удобно пользоваться одной рукой. Боковые рамки узкие, однако над экраном и под ним разработчики оставили достаточно широкие рамки. В верхней части передней панели установлены все необходимые датчики, динамик и фронтальная камера, а внизу нашлось место для физической кнопки «Домой», совмещенной со сканером отпечатков пальцев. Отметим, что это первая возможность увидеть дизайн лицевой панели игрового смартфона Black Shark. Ранее мы также сообщали, что сканер отпечатков пальцев будет встроен в кнопку «Домой», но это были лишь предположения, вызванные отсутствием такового сзади.

Заднюю панель также показали на видео, однако ее мы уже могли видеть. Она отличается необычным дизайном, но расположение элементов на ней стандартное. По центру размещен логотип производителя, а вверху – два горизонтально установленных модуля основной камеры и вспышка. Кроме того, на фотографиях можно заметить коробку. В ней, предположительно, находится Bluetooth-геймпад, часть которого мы выдели несколько дней назад. Сообщается, что он имеет аналоговый стик и несколько клавиш для комфортного управления в играх.

Технические характеристики и программное обеспечение Black Shark

Смартфон получит флагманский чип Qualcomm Snapdragon 845 и будет доступен в двух модификациях, исходя из известных объемов оперативной и встроенной памяти – 6/64 Гб и 8/256 Гб. Также устройству приписывают мощный аккумулятор и экран с частотой обновления 120 Гц.

Согласно последней информации, игровой девайс Black Shark должен получить специально разработанную прошивку на базе операционной системы Android 8.1 Oreo с заимствованием основных особенностей MIUI. Видео подтверждает, что новинка будет работать на базе кастомизированной версии MIUI.

8489 предложений от магазинов
от 0$ до 9999$

Старт продаж Black Shark

Как уже говорилось, презентация смартфона пройдет 13 апреля. В марте компания Black Shark Technology Incorporated подписала партнерское соглашение с магазином Jingdong. Согласно договору последний будет заниматься продвижением и реализацией будущей новинки, а также всех последующих девайсов компании в течение ближайших 3 лет.

Black Shark Jingdong

За сутки до официальной презентации Jingdong открыл регистрацию для пользователей, желающих приобрести телефон. Статистика свидетельствует о высоком интересе со стороны потенциальных покупателей. Уже вчера регистрацию прошли 100 тысяч пользователей, и ожидается, что Black Shark будет раскуплен в течение нескольких минут с момента начала продаж. Предзаказ можно будет сделать уже завтра, когда завершится презентация, а старт продаж намечен на 20 апреля.