Анонсирован спортивный браслет Xiaomi Black Plus NFC. Альтернатива Xiaomi Mi Band 3? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Анонсирован спортивный браслет Xiaomi Black Plus NFC. Альтернатива Xiaomi Mi Band 3?

7 августа 18:29
5 454
1

31 мая состоялась презентация фитнес-трекера Mi Band 3, который сразу же обрел популярность. Гаджет вышел в двух версиях по цене 169 юаней и 199 юаней – $25 и $29 соответственно по нынешнему курсу. Второй вариант оказался дороже ввиду наличия чипа NFC, но до сих пор не появился на рынке. Ожидается, что поставки начнутся этой осенью. Сегодня китайский производитель анонсировал похожее устройство. Оно получило имя Xiaomi Black Plus NFC. Из названия несложно догадаться, в чем же заключается главная фишка новинки. Об этом и о других особенностях модели расскажем далее.

Характеристики и цена Xiaomi Black Plus NFC

Спортивный браслет будет производиться мощностями фирмы Shenzhen Ruyi Discovery Technology, с чем, вероятно, и связано его столь необычное название. Гаджет обладает AMOLED панелью с разрешением 240 х 120 пикселей и диагональю 0.95”. Для сравнения, Xiaomi Mi Band 3 также получил AMOLED экран, но его диагональ составила 0.78”, а разрешение – 128 х 80 пикселей.

Однако увеличенное разрешение может сыграть с новинкой злую шутку. Емкость встроенного аккумулятора увеличилась лишь на 10 мАч по сравнению с Mi Band 3 и составила 120 мАч. По словам производителя, на полном заряде гаджет сможет проработать до 18 дней. Xiaomi Mi Band 3 без дополнительных подзарядок, как было сказано на презентации, работает в течение 20 дней, но на практике эта цифра оказалась ниже.

Xiaomi Black Plus NFC располагает сенсором измерения сердцебиения с поддержкой алгоритма фильтрации помех. Устройство может быть использовано в качестве платежного средства за счет установленного чипа NFC. Однако этой возможностью можно будет воспользоваться исключительно на территории Поднебесной. Возможно, в будущем география использования NFC будет расширена. Xiaomi Black Plus NFC можно погружать в воду на глубину до 50 метров.

Xiaomi Black Plus NFC Pricing

15549 предложений от магазинов
от 0$ до 2958$

Стоимость нового спортивного браслета составила примерно $34 (229 юаней). Это на $5 (30 юаней) дороже фитнес-трекера Mi Band 3 с чипом NFC на борту. Разница в цене объясняется дисплеем с большим разрешением и увеличенной диагональю. Старт продаж Xiaomi Black Plus NFC намечен на 20 сентября текущего года.