Смартфон Xiaomi Berlin на Snapdragon 632 замечен в Geekbench - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Смартфон Xiaomi Berlin на Snapdragon 632 замечен в Geekbench

9 марта 18:37
2 175
1

Ранее в сети ходили слухи о том, что Xiaomi Redmi Note 5 может получить чипсет Snapdragon 632, который не был анонсирован компаний Qualcomm. Вместо этого смартфон оснастили чипом SD625, на котором успешно работают такие модели как Redmi Note 4 и Mi A1. Версия Redmi Note 5 Pro вышла с чипом Snapdragon 636 на борту. После этого все забыли о чипе Snapdragon 632. Однако телефон под названием Xiaomi Berlin, оборудованный SD632, недавно был протестирован в Geekbench. Появился он в бенчмарке 14 февраля, в день официальной презентации Redmi Note 5 и 5 Pro, но заговорили о нем только сегодня.

Технические характеристики Xiaomi Berlin

Смартфон оснащен 3 Гб оперативной памяти, в то время как объем встроенного хранилища бенчмарк не раскрыл. Работает Xiaomi Berlin под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat.

Xiaomi Berlin Geekbench

В режиме Single Core результат девайса составил 1155 баллов. Это больше, чем набирают смартфоны, работающие на платформе Qualcomm Snapdragon 630. Однако в тесте всех ядер он существенно уступает им, имея показатель в 2738 пунктов. Странно, но вполне объяснимо, если речь идет только об инженерной версии устройства.

Возможно, замеченный в Geekbench телефон с кодовым именем Berlin действительно является лишь тестовым образцом и не факт, что он будет представлен. Об этом свидетельствует и низкая частота ядер процессора – 1.02 ГГц. Также здесь указано, что Snapdragon 632 состоит из шести ядер, хотя ранее сообщалось, что в конфигурацию чипа должны войти восемь вычислительных ядер, работающих на максимальной тактовой частоте до 1.8 ГГц.

Qualcomm Snapdragon 632

Добавим, что сейчас нет никакой информации о том, планирует ли американский чипмейкер Qualcomm представить процессор Snapdragon 632. На данный момент мощностей чипов Snapdragon 630 и 636 более чем достаточно и в выпуске новой, помежуточной SoC нет острой необходимости. Кроме того, много производителей все еще выпускают смартфоны на платформе Snapdragon 625. Однако это не означает, что Qualcomm не будет представлять SD632. Возможно, новая платформа появится уже в этом году.

9008 предложений от магазинов
от 0$ до 1419$

Напомним, на выставке Mobile World Congress 2018 чипмейкер анонсировал новую линейку Snapdragon 700 с поддержкой искусственного интеллекта. А недавно стало известно, что чипсеты семейства SD600 будут переведены на нормы 10-нанометрового техпроцесса.