Почему нет версии Apple iPhone на две SIM-карты - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Почему нет версии Apple iPhone на две SIM-карты

6 июля 14:37
4 434
0

Свой первый iPhone, он же iPhone 2G, компания Apple представила 9 января 2007 года, а в продажу он поступил спустя почти полгода с момента анонса. С тех пор американский гигант выпустил уже не одну и не две модели одного из самых популярных устройств на рынке. Некоторые из них, как iPhone 6, провалились, а некоторые, как Apple iPhone X и iPhone SE, стали одними из самых продаваемых телефонов. Все смартфоны производителя объединяет то, что ни один из них не поддерживает работу с двумя SIM-картами. Слухи о том, что в iPhone «следующего поколения» можно будет установить вторую симку, появлялись регулярно в течение последних лет. Но каждый раз подтверждения они не находили. Мы узнали, в чем же причина этому.

Apple iPhone Dual-SIM Render

Философия дизайна Apple iPhone

В этом году, как и в прошлом, компания Apple представит три смартфона. На данный момент известно, что все они будут выглядеть так же, как iPhone X, а отличиями станут диагональ и тип экрана. Два устройства получат OLED дисплеи диагональю 5.8” и 6.5”, а еще одна модель обзаведется 6.1-дюймовой LCD панелью. По слухам, как минимум один из девайсов будет поддерживать работу с двумя SIM-картами. Хотя некоторые источники утверждают, что таких телефонов мы увидим сразу два.

Apple iPhone 2018

Китайские СМИ сообщают, что в новом iPhone будет предусмотрен стандартный двойной слот для SIM-карт. Другими словами, тот же, что можно увидеть в девайсах на Android. Вместе с этим СМИ за пределами Поднебесной утверждают, что в смартфоне можно будет использовать карту Apple SIM (e-SIM) в паре с обычной симкой.

Причиной, по которой все эти слухи таковыми и останутся, является философия американской компании. Разработчики уже отказались от 3.5-миллиметрового разъема, аргументировав свое решение желанием сделать iPhone 7 и iPhone 7 Plus как можно тоньше. Именно стремление к компактности стоит на пути к использованию физических SIM-карт. Симки формата Nano, которые нынче используются в большинстве смартфонов, занимают в три раза меньше площади и являются на 12% тоньше по сравнению с Mini-SIM. Но даже несмотря на это, в габаритах они существенно уступают встроенным SIM-картам (e-SIM), длина и ширина которых составляют 6 мм и 5 мм соответственно, а толщина – менее 1 мм.

SIM-card Size

Пускай E-SIM все еще не стали популярными, компания Apple считает, что за этим решением будущее. Однако iPhone со слотом под физическую SIM-карту все же должен быть представлен. Но случится это не в текущем году. С высокой долей вероятности, на китайском рынке смартфон будет продаваться с двумя лотками под обычные SIM-карты. История помнит, как ввиду особенностей политических отношений между США и азиатскими государствами, Apple была вынуждена поменять конфигурацию своего устройства. Так, правительство Сингапура запретило военным использовать камеру iPhone 4S. После этого компания разработала iPhone 4S без камеры. Точно так же американский производитель был вынужден оставить китайскую версию iPhone 3GS без модуля Wi-Fi.

Теги: