Начались продажи vivo X20 Plus UD — первого смартфона с дактилоскопическим сканером под экраном - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Начались продажи vivo X20 Plus UD — первого смартфона с дактилоскопическим сканером под экраном

1 февраля 20:34
2 893
5

Неделю назад компания vivo провела официальную презентацию первого в мире смартфона со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Устройство получило длинное название – vivo X20 Plus UD. Произошло это далеко не рядовое событие спустя несколько недель после выставки CES 2018, которая состоялась в американском Лас-Вегасе в начале этого года. Именно там широкая публика смогла впервые увидеть этот гаджет. А сегодня уже начались продажи уникальной новинки в Поднебесной. Купить X20 Plus UD можно на официальном сайте производителя, а также в онлайн-магазине Jingdong Mall.

vivo X20 Plus UD

Технические характеристики vivo X20 Plus UD

Смартфон оборудован 6.43-дюймовым Super AMOLED дисплеем. Это лишь на 0.01 мм меньше, чем у фаблета Xiaomi Mi Max. Интересно, насколько удобно будет пользоваться x20 Plus UD, поскольку ни первое, ни второе поколения Mi Max эргономичными назвать нельзя.

Естественно, новинка получила дисплей с новомодным соотношением сторон 18:9. Возможно, именно этот фактор повлияет на удобство эксплуатации. Разрешение дисплея составляет 2160 x 1080 пикселей. Дактилоскопический сенсор был разработан компанией Synaptics. Он расположен между OLED панелью и стеклом, прикрывающим матрицу. Touch ID может быть применен не только для разблокировки смартфона, но и для подтверждения электронных платежей.

vivo X20 Plus UD specs

Компания vivo рекомендует владельцам X20 Plus UD использовать тонкую защитную пленку, которая входит в комплект поставки. Это позволит защитить и дисплей, и сканер отпечатков пальцев. Применения более толстых защитных элементов может затруднить работу Touch ID. Но из этой ситуации тоже есть выход – смартфон можно разблокировать с помощью функции распознавания лиц.

39 предложений от магазинов
от 259$

X20 Plus UD оснащен не самым мощным процессором Qualcomm. Так, в качестве SoC выступил чипсет Snapdragon 660, как у Xiaomi Mi Note 3. Объемы ОЗУ и ПЗУ составляют 4 Гб и 128 Гб соответственно. Расширить внутреннее хранилище можно с помощью карты памяти microSD. Также смартфон получил несъемный аккумулятор на 3905 мАч. Есть и поддержка быстрой зарядки (5V/4.5A).

vivo X20 Plus UD

На передней панели расположена фронтальная камера на 12 Мп (f/2.0). Основная камера с оптической стабилизацией находится в верхнем левом углу задней стороны смартфона. Она состоит из двух модулей – на 12 Мп (1.28 мкм, f/1.8) и на 5 Мп. Порадует смартфон и аудиофилов благодаря выделенному аудиочипу ES9318 SABRE DAC.

Стоимость vivo X20 Plus UD в Китае составляет примерно 570 долларов (3598 юаней). Дополнительно со смартфоном можно приобрести внешний аккумулятор vivo P50 на 5000 мАч и «умный браслет». Стоимость каждого из аксессуаров составляет около 16 долларов (99 юаней).

vivo X20 Plus UD price

Как видим, vivo X20 Plus UD получил высокий ценник. Это особенно заметно, если сравнивать его с ценой на другие китайские смартфоны высокого класса. Скорее всего это вызвано именно наличием уникального сканера отпечатков пальцев, поскольку X20 Plus UD получил не самые лучшие на рынке камеры и не флагманский процессор.