Камера vivo X20 Plus UD продемонстрировала уровень Gogle Pixel и HTC U11 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Камера vivo X20 Plus UD продемонстрировала уровень Gogle Pixel и HTC U11

1 марта 17:18
1 881
0

Смартфон vivo X20 Plus UD стал первым в мире телефоном со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Но это не единственное его достоинство. Девайс получил качественные камеры, которые не остались без внимания со стороны создателей популярного бенчмарка DxOMark. Результаты тестирования камер X20 Plus UD многих удивили. Смартфон набрал столько же, сколько и флагманы HTC U11 и Google Pixel, а также Xiaomi Mi Note 3.

vivo x20 Plus UD

Результат vivo X20 Plus UD в DxOMark

Фронтальная камера представлена сенсором на 12 Мп со светосилой f/2.0. В левом верхнем углу задней панели установлена основная камера, которая состоит из модуля на 12-мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и дополнительного 5-мегапиксельного модуля.

vivo X20 Plus UD DxOMark Score

Общий результат смартфона в DxOMark составил 90 баллов. Надо отметить, что фотовозможности vivo X20 Plus UD находятся на более высоком уровне, нежели его видеовозможности – 92 балла против 87 баллов.

Что касается фотосъемки, отметить нужно хорошую контрастность и быструю работу автофокуса. Не отстает и вспышка. Снимки отличаются естественным уровнем цветопередачи. Кроме того, камера позволяет получить качественные кадры в помещении. Немного расстраивает эффект боке, а также наличие шумов и артефактов в определенных сценариях съемки.

vivo X20 Plus UD Photo

При съемке видео также надо отметить качество экспозиции и естественность цветов. Автоматическая фокусировка тоже срабатывает быстро. В этом аспекте vivo X20 Plus UD набрал 89 пунктов. При записи видео заметна работа стабилизации – изображение не дрожит, хотя и до уровня флагманов от А-брендов не дотягивает. Из отрицательного можно выделить присутствие артефактов и шумов на видео.

В целом, vivo X20 Plus UD показал высокий результат. Лишь семь смартфонов смогли набрать больше. До недавнего времени лидером рейтинга DxOMark был смартфон Google Pixel 2 с 98 баллами в активе. Однако с первой строчки его сместил представленный 25 февраля Samsung Galaxy S9 Plus, которому удалось набрать 99 пунктов. Отметим также, что такие смартфоны как Samsung Galaxy S7 Edge, iPhone 7 и 7 Plus набрали меньше, чем vivo X20 Plus UD.

Добавить комментарий