Топ-5 ведущих производителей смартфонов: где же Xiaomi? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Топ-5 ведущих производителей смартфонов: где же Xiaomi?

5 апреля 19:52
3 959
0

Недавно мы сообщали, что китайский онлайн-магазин Jingdong опубликовал список самых продаваемых спортивных браслетов, в котором лидером был фитнес-трекер Huawei Band 3. Пользующийся бешеным спросом фитнес-трекер от компании Xiaomi, Mi Band 2, занял только третье место по популярности. Однако в мировом рейтинге производителей носимых гаджетов Xiaomi уверенно удерживает 2-е место, немного уступая Apple. А что касается мирового рейтинга производителей смартфонов, то здесь Xiaomi занимает лишь 6-е место, уступая другим производителям из Поднебесной, Huawei, Oppo и vivo, а также таким монстрам, как Samsung и Apple . Отметим, что все четыре китайских производителя заявили о планах существенно увеличить объемы поставок смартфонов на рынок в текущем году, но выберут для этого они разные стратегии.

Планы Huawei и Xiaomi на 2018 год

Бронзовый призер рейтинга производителей смартфонов, компания Huawei, в прошлом году поставил на рынок чуть больше 150 миллионов устройств. Но на достигнутом производитель останавливаться не собирается и уже установил для себя цель на этот год отгрузить 200 миллионов телефонов. Напомним, что в конце прошлого месяца компания выпустила флагманские смартфоны Huawei P20 и P20 Pro. Старшая модель стала первым в мире телефоном с тройной камерой. Производитель возлагает большие надежды на новинки, но для выполнения плана по отгрузкам выпустил и несколько более дешевых девайсов.

328 предложений от магазинов
от 537$

Компания Xiaomi, которая 6 апреля празднует свою восьмую годовщину, также увеличила объемы поставок смартфонов по сравнению с 2016 годом. Так, в течение прошлого года ею было отгружено более 90 миллионов девайсов. Одной из причин успеха стала ошеломляющая популярность линейки Redmi Note в Индии.

Xiaomi Shipments 2017

Безусловно, этот факт не остался незамеченным, и в середине февраля компания представила в Индии две модели – Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. И если первый девайс – это просто переименованный Redmi 5 Plus, то версия Pro – абсолютно новое устройство. Ожидается, что в 2018 году Xiaomi сможет поставить на рынок от 120 до 150 миллионов смартфонов. По официальной информации, с начала года Xiaomi отгружает в среднем по 10 миллионов девайсов ежемесячно.

1212 предложений от магазинов
от 132$

Что касается таких компаний как vivo и OPPO, они планируют продолжить выпускать недорогие телефоны и продавать их в развивающихся странах. Сообщается, что в этом году два бренда, принадлежащие компании BBK Electronics, сфокусируются на выпуске смартфонов средней ценовой категории. Они смогут стать некой альтернативой более дорогим девайсам от именитых производителей, получив флагманские фишки, например, дисплей с вырезом и трендовыми пропорциями, поддержку искусственного интеллекта, сдвоенную камеру и прочее. Однако велика вероятность, что Xiaomi потеснит позиции этих двух брендов в мировом рейтинге уже 2018 году.