Флагман Sony Xperia XZ3 представлен официально - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Флагман Sony Xperia XZ3 представлен официально

30 августа 15:55
863
0

Завтра, 31 августа начинается IFA 2018. Как водится, главные мировые производители презентуют свои новинки накануне официального старта подобных выставок. Первым представленным в нулевой день IFA 2018 смартфоном стал флагман Sony Xperia XZ3. В этот раз японский производитель обошелся без компактной версии. Новинке есть что предложить пользователям. Давайте узнаем, чем же удивила Sony мировое техносообщество.

Sony Xperia XZ3

Дизайн Sony Xperia XZ3

Японского производителя многие по делу упрекают за его излишнюю консервативность по отношению к внешнему виду смартфонов. Sony долгое время не шла на поводу у рынка и выпускала девайсы с огромными рамками, хотя у телефонов некоторых китайских компаний дисплеи уже начали занимать более 90% фронтальной панели. В этот раз японский техногигнат приятно удивил. Sony Xperia XZ3 обзавелся широкоформатным OLED дисплеем с изогнутыми боковыми гранями, диагональю 6” и поддержкой HDR. Разрешение дисплея – QHD+, соотношение сторон – 18:9. Выреза нет.

Расположение элементов сзади такое же, как и у предшественника (Xperia XZ2). Толщины аппарату не занимать. Его габариты составляют 158 х 73 х 9.9 мм при весе в 193 грамма. Корпус защищен от пыли и влаги по стандартам IP65/68. И спереди, и сзади установлено защитное стекло Gorilla Glass 5. Вероятно, решение шестого поколения от Corning компания из Японии приберегла для версии Premium.

Характеристики и цена Sony Xperia XZ3

Большинство внутренностей во главе с процессором Snapdragon 845 новинка одолжила у предшественника. Объем ОЗУ и ПЗУ составляет 4 Гб и 64 Гб соответственно. Расширить встроенное хранилище можно с помощью карты памяти.

Sony Xperia XZ3

Основная камера также переехала с Xperia XZ2. Она представлена 19-мегапиксельным модулем с апертурой f/2.0, фазовым и лазерным автофокусом. Смартфон поддерживает запись видео в Ultra HD (4K) с HDR, а также замедленную съемку в 1080p при 960 fps. Фронтальная камера имеет разрешение 13 Мп и светосилу f/1.9. О полноценном улучшении говорить не приходится, т.к. после провала фронталки на 5 МП в Xperia XZ2 компания решила вернуться к решению, которое применялось в Xperia XZ1.

Из прочего можно выделить наличие NFC, Bluetooth 5.0, аккумулятор на 3300 мАч, беспроводную зарядку Qi, быструю зарядку Quick Charge 3.0 и операционную систему Android 9.0 Pie. Телефон обзавелся фирменной технологией Qnovo, которая продлевает срок службы АКБ. Стоимость Sony Xperia XZ3 составила $900. Смартфон будет предлагаться в зеленом, красном, серебристом и черном цветовых решениях. Старт продаж намечен на конец сентября.

Sony Xperia XZ3

Как всегда, сильными сторонами флагмана от Sony стали камеры, собственный и ни на кого не похожий дизайн, а также качественный дисплей. По технической части модель Xperia XZ3 ничем не превосходит конкурентов и предлагает более скромные объемы памяти, даже чем смартфоны стоимостью $300. Если вы ищите флагман, с которым будете выделяться, то Sony Xperia XZ3 неплохое решение. Однако если вам нужны от устройства только производительность и фото/видеовозможности, на рынке есть достаточно более доступных альтернатив, причем даже от А-брендов.

Добавить комментарий