Sony Xperia XZ2 Premium – единственный флагман 2018 года с 4K HDR дисплеем - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Sony Xperia XZ2 Premium – единственный флагман 2018 года с 4K HDR дисплеем

16 апреля 20:01
1 985
1

Накануне крупнейшей выставки в мобильной индустрии Mobile World Congress 2018 предполагалось, что компания Sony представит уникальный флагманский смартфон – Xperia XZ2 Premium. Однако японский гигант привез в Барселону только два телефона: обычную модель Xperia XZ2 и уменьшенную версию XZ2 Compact. Вчера Sony Xperia XZ2 Premium все-таки был представлен официально. Он получил железо, характерное для флагманов текущего года, но с несколькими существенными нюансами, которые могут стать как конкурентными преимуществами устройства, так и его недостатками.

Sony Xperia XZ2 Premium

Дизайн Sony Xperia XZ2 Premium

Новинка выполнена в том же стиле, что и двое его братьев по линейке, которые были представлены на MWC 2018. Габариты смартфона составляют 158 х 80 х 11.9 мм, а весит аппарат прилично — 236 грамм. Доступен Sony Xperia XZ2 Premium будет в черной (Chrome Black) и серебристой (Chrome Silver) расцветках. Корпус телефона выполнен в соответствии с классом защиты IP68.

Sony Xperia XZ2 Premium Balck Dimensions

Большую часть передней панели флагмана занимает 5.8-дюймовый TRILUMINOS HDR дисплей с соотношением сторон 16:9. Разрешение экрана составляет 2160 х 3840 пикселей. Прикрыта матрица защитным 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass 5. Таким образом, Sony Xperia XZ2 Premium является единственным телефоном, представленным в текущем году, с 4K дисплеем. Отметим, что первый смартфон с 4K экраном появился в 2015 году, и выпустила его как раз компания Sony.

Размещение элементов стандартное. Над экраном установлены датчики, фронтальная камера, решетка речевого динамика и LED светодиод. В нижней части лицевой панели, несмотря на широкую рамку, присутствует только логотип производителя. Управление девайсом выполняется наэкранными клавишами. На правой боковой грани присутствуют три элемента: качелька регулировки громкости, клавиша питания и кнопка для быстрого запуска приложения камеры.

Sony Xperia XZ2 Premium Silver Dimensions

Задняя панель стеклянная и выполнена «лодочкой». По этой причине толщина флагмана составила почти 1.2 см. Несмотря на это, новинка должна хорошо лежать в руке, как модели Xperia XZ2 и XZ2 Compact. По центру задней панели установлен сканер отпечатков пальцев, а над ним – сдвоенная основная камера в вертикальной ориентации, лазер автофокуса и вспышка. В самом низу находится логотип Xperia. Новинка – первый смартфон компании с двойной основной камерой.

Технические характеристики Sony Xperia XZ2 Premium

Устройство оснащено флагманским чипом Snapdragon 845. Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, а вот встроенной предусмотрено лишь 64 Гб. Однако расширить внутреннее хранилище можно с помощью карты памяти microSD объемом до 400 Гб. Емкость аккумулятора составляет 3540 мАч, при этом Sony Xperia XZ2 Premium поддерживает технологии беспроводной зарядки и быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Кроме того, срок службы батареи можно продлить с помощью технологии Qnovo Adaptive Charging. Из остального можно выделить следует поддержку работы с двумя SIM-картами, 4G VoLTE, USB Type-C и отсутствие 3.5-миллиметрового разъема.

Основная камера Sony Xperia XZ2 Premium, которая называется Motion Eye, построена на базе двух модулей с разрешением 19 Мп и 12 Мп. В первом случае используется цветной сенсор с размером пикселя 1.2 мкм и оптика с апертурой f/1.8. Во втором случае применяется монохромный сенсор с размером пикселя 1.55 мкм, а также оптика со светосилой f/1.6. По заявлениям производителя, девайс будет демонстрировать прекрасные фото- и видеовозможности при ночной съемке. Sony Xperia XZ2 Premium будет поддерживать съемку видео в 4K c HDR, а также в режиме Slow-Mo при частоте кадров 960 fps. Чтобы картинка не дрожала, применяется 5-осевая стабилизация.

Sony Xperia XZ2 Premium Camera

Фронтальная камера представлена 13-мегапиксельным модулем с 5-осевой стабилизацией. Разработчики не стали устанавливать спереди отдельную вспышку, и в качестве нее можно использовать дисплей. На бумаге камеры Sony Xperia XZ2 Premium выглядят хорошо, однако лишь время покажет, как девайс будет вести себя на практике. Представители Sony не уточнили, какой ценник получит их новый флагман. Известно только то, что продажи Sony Xperia XZ2 Premium стартуют этим летом.