Sharp Aquos S3 – самый компактный 6-дюймовый смартфон - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Sharp Aquos S3 – самый компактный 6-дюймовый смартфон

23 марта 16:49
3 753
2

Недавно компания Sharp в Китае представила телефон Aquos S3 mini, а сегодня ее генеральный директор сообщил посредством своего аккаунта в Weibo о дате выхода базовой модели. Напомним, изначально презентация Sharp Aquos S3 была запланирована на 16 января текущего года, но по неизвестным причинам была перенесена. Смартфон уже прошел сертификацию в Китайском центре сертификации (TENAA) и тайваньской Национальной комиссии по коммуникациям (NCC) и скоро будет официально анонсирован.

Дизайн и технические характеристики Sharp Aquos S3

Гендиректор компании сообщил, что новинка станет самым компактным в мире смартфоном с 6-дюймовым дисплеем. Отметим, что для Sharp это не первое подобное достижение. Модель Aquos S2 была выпущена в августе прошлого года в качестве самого компактного телефона с 5.5-дюймовым экраном. Генеральный директор также добавил, что дисплей Aquos S3 займет примерно 91% лицевой панели, что будет одним из лучших показателей на рынке.

Несколько недель назад в сеть попали первые реальные снимки грядущей новинки. Судя по ним, смартфон будет оснащен экраном с вырезом, как у iPhone X. Сзади, в левом верхнем углу установлена сдвоенная основная камера с вертикальной компоновкой модулей. Ввиду узких рамок вокруг экрана сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю панель.

Что касается дисплея, точных данных о его разрешении нет, но, по всей видимости, оно составит 2080 х 1080 пикселей, т.е. Full HD+ при соотношении сторон 19:9. Также до конца остается неизвестным и то, каким процессором будет оснащен девайс. Два наиболее вероятных варианта – Snapdragon 630 и Snapdragon 660. Какой бы чип ни был выбран, это будет в любом случае странным решением, ведь именно эти две SoC в зависимости от региона сбыта установлены в прошлогоднем Aquos S2. По предварительной информации, объемы памяти также не изменятся по сравнению с предшественником. Это значит, что Sharp Aquos S3 будет доступен с 4 Гб и 6 Гб ОЗУ, а также с 64 Гб и 128 Гб ПЗУ соответственно.

Основная камера будет представлена двумя модулями на 13 Мп и 12 Мп, а фронтальная получит 16-мегапиксельный датчик. Здесь уже видны улучшения по сравнению с Aquos S2. Модель 2017 года оснащена фронтальной камерой на 8 Мп и основной с модулями на 12 Мп и 8 Мп.

Добавим, что Sharp Aquos S3 должен получить операционную систему Android Nougat с оболочкой Smile UX, аккумулятор на 3100 мАч, поддержу быстрой зарядки и NFC. Презентация смартфона состоится 28 марта во Вьетнаме.