Каким будет Meizu 15 Plus или как Samsung и Qualcomm помогут Meizu добиться успеха - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Каким будет Meizu 15 Plus или как Samsung и Qualcomm помогут Meizu добиться успеха

17 января 00:36
2 378
2

Возможно, вы и не помните, что изначально китайская компания Meizu занималась производством электроники. Она была основана в 2003 году, а спустя пять лет с момента создания производитель сфокусировался на разработке смартфонов. Последние годы нельзя назвать успешными для Meizu, ведь она столкнулась с уменьшением объемов реализации телефонов и потерей важных позиций на рынке. Но ситуация должна измениться уже в этом году, юбилейном для производителя. А помогут ей в этом, судя по всему, компании Samsung и Qualcomm. И первые признаки этого мы можем увидеть уже с анонсом смартфона Meizu M6S. Тогда как флагманские модели Meizu 15 и Meizu 15 Plus призваны закрепить успех.

1 предложение от магазинов
от 423$

Сегодня представители фирмы публично поделились данными о результатах деятельности за прошлый год. Также были анонсированы некоторые планы и на 2018 год. Мероприятие прошло в столице Китая, и, согласно источникам, в Meizu планируют совершить в этом году камбэк путем смены имиджа бренда.

Meizu 15 Plus renderНовые партнерские соглашения Meizu

В компании рассказали, что фокус будет сделан на высокий ценовой сегмент, в котором последнее время фирма не может добиться успеха. Для достижения этой цели производитель принял решение начать с чистого листа разработку флагманских смартфонов совместно с Samsung и Qualcomm. Стоит отметить, что несмотря на смену акцентов, компания продолжит выпускать телефоны среднего и бюджетного ценовых сегментов.

Исходя из представленных отчетов, за прошедший год производитель отгрузил лишь 20 миллионов смартфонов, но несмотря на это, общая выручка превысила 20 миллиардов юаней (3 млрд долларов). Попытка сфокусироваться на High-End сегменте – это, скорее всего, реакция на философию президента компании, которая заключается в стремлении производить качественные флагманские смартфоны.

4033 предложения от магазинов
от 0$ до 584$

В конце 2017 года можно было заметить, как в Meizu смотрят в сторону Qualcomm и прибегают к услугам американской фирмы. Ожидается, что сотрудничество между двумя этими компаниями продолжится и в этом году.

Что касается южнокорейской компании, «любовная история» между Samsung и Meizu тянется уже не первый год. Ее результатом стало наличие процессоров Exynos во флагманских устройствах китайского производителя, которые выпускаются в линейке «Pro». Согласно слухам и утечкам, обе компании подпишут новое соглашение в этом году. Напомним, 17 января состоится презентация первого полноэкранного смартфона Meizu M6S, «под капотом» которого будет шестиядерная SoC Exynos 7872.

Meizu 15, Meizu 15 Plus, Meizu M851Q, M851MQ, M811M, M811CХарактеристики Meizu 15 Plus

Исполнительный директор компании воспользовался предоставленной ему возможностью и раскрыл некоторые характеристики предстоящей новинки Meizu 15 Plus (M15 Plus). Первый флагман производителя 2018 года получит 6-дюймовый LCD3 дисплей с разрешением 2160 х 1080 пикселей, что означает соотношение сторон 18:9.

Meizu 15 Plus leaks

Девайс будет оборудован чипсетом Qualcomm c 8 ядрами, 4 из которых — мощные Cortex-A72 от ARM, работающие на частоте 1,8 ГГц. В качестве видеоускорителя будет использоваться Adreno 510. Вероятно, речь идет о платформе Snapdragon 652. В зависимости от модификации смартфон получит 64 или 128 Гб пользовательской памяти, в то время как объем ОЗУ в обоих случаях составит 6 Гб.

Напомним, в 2018 году Meizu будет праздновать пятнадцатилетие, в связи с чем на март запланирован релиз двух девайсов, коими станут Meizu 15 и Meizu 15 Plus. Будем надеяться, что характеристики эти новинок будут скорректированы для того, чтобы составить реальную конкуренцию флагманам 2018 года других брендов.

Добавить комментарий