Samsung не оставила для LG G6 чипов Snapdragon 835 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Samsung не оставила для LG G6 чипов Snapdragon 835

24 января 19:50
109
0

Компания Samsung усердно готовится к дебюту нового флагмана Galaxy S8, скупая практически каждую партию процессоров Snapdragon 835, которая попадается ей на глаза. Это вызывает головную боль у тех производителей, которые также стоят в очереди за новым 10нм чипом компании Qualcomm. И похоже, нервы у руководства компании LG уже не выдержали. Как сообщил журнал Forbes, южнокорейский производитель принял решение использовать для своего флагмана LG G6 прошлогодний Snapdragon 821.

Напомним, что выпуск смартфона LG G6 намечен на 10 марта этого года. А презентация этого флагмана должна состояться 26 февраля на выставке MWC 2017 в Барселоне. При этом в LG серьезно опережали своего главного конкурента в лице Samsung, поскольку дебют смартфона Galaxy S8 запланирован на 29 марта. Но, если данные Forbes верны, в Samsung нашли выход из создавшейся ситуации и способ насолить своему сопернику. О дружбе компаний Samsung и Qualcomm известно давно, и вероятно, последняя просто не смогла предложить LG достаточное количество чипов Snapdragon 835.

Samsung and QualcommЭто уже не первый случай, когда в LG предпочли отказаться от установки самого нового чипа Qualcomm в свой флагман. В 2015 году флагман G4 получил Snapdragon 808 вместо 810-го. Хотя, как вы знаете, тогда причиной такого решения стали проблемы с перегревом топового на тот момент чипа Qualcomm. Стоит отметить, что в Samsung в том же году и вовсе отказались от процессоров Qualcomm для своих флагманов, отдав предпочтение собственному чипу Exynos 7420.

Появится ли Snapdragon 835 в LG G6?

Таким образом, в LG последовали примеру компании HTC, которая предпочла не ждать Snapdragon 835 для своего флагмана HTC U Ultra и установить в него прошлогодний Snapdragon 821. При этом, мы не исключаем, что ближе к лету может появиться еще одна модификация флагмана LG G6, в которой SD835 все-таки будет установлен. Возможно, им станет LG G6 Plus, слухи о существовании которого ранее уже всплывали в прессе.

А что до Samsung, то столь огромный аппетит к SD835 можно объяснить двумя способами. Один из них означает, что этот процессор заменит Exynos 8995 в международной версии Galaxy S8. Возможно, со своим первым 10нм чипом в Samsung просто не успевают к дебюту флагмана. Сюда же стоит добавить потребность в чипах для увеличенной версии флагмана, которая должна получить название Galaxy S8 Plus.

Samsung CEO about investigation Galaxy Note 7 resultsВторой версией, объясняющей высокую потребность Samsung в новых чипах Qualcomm, могут стать появившиеся сегодня слухи о выпуске модели Galaxy Note 8 уже в этом году. А поводом для их существования стали слова из доклада генерального директора Samsung о результатах расследования проблем с Galaxy Note 7. В нем он сообщил, что понимает потребность клиентов в модели Galaxy Note 8 и приложит все усилия, чтобы она стала более безопасной и новаторской.

Что ж, посмотрим, как будет дальше развиваться противостояние LG и Samsung. А пока предлагаем вам взглянуть на первое официальное изображение смартфона LG G6, опубликованное вчера производителем. Также напоминаем, что мы собрали для вас всю имеющуюся на этот момент информацию о каждом из флагманов этих производителей.

  • О смартфоне LG G6 — здесь.
  • Насчет флагмана Samsung Galaxy S8 — здесь.