Рендеры дали представление о дизайне Samsung Galaxy S9 и S9+ - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Рендеры дали представление о дизайне Samsung Galaxy S9 и S9+

27 октября 09:25
1 094
0

Samsung был одним из первых крупных производителей смартфонов, задавших тенденцию создания безграничных дисплеев, которая заставила всколыхнуться мир мобильных устройств. Сегодня дизайн схожий с Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно считать фактически нормой для флагманских решений многих компаний. Трудно в это поверить, но их презентация прошла уже 6 месяцев назад, и от анонса следующего поколения флагманских устройств, Samsung Galaxy S9 и S9+, нас отделяют считанные месяцы.

Слухи о Samsung Galaxy S9 и S9+

Всё чаще в сети появляются слухи о новых смартфонах от Samsung. Итак, что мы знаем про них? Начнём с того, что о точных характеристиках ещё рано говорить. В то же время у нас есть немного информации об их дизайне.

Сразу нужно сказать то, что точно не стоит ожидать крупного редизайна от Samsung в ближайшее время. И это время будет длиться столько, сколько понадобится компаниям для создания нового дизайна, который придёт на смену полноэкранному. Сейчас основной задачей производителей остаётся вытеснение рамок с передней панели и им это уже почти удалось. Имея это ввиду можно с уверенностью предположить, что Samsung Galaxy S9 и S9+ будут скорее эволюцией изысканного дизайна S8, чем резким отклонением от заданных ним трендов.

Задняя сторона смартфона

Давайте же немного отойдём от мыслей о фронтальной стороне грядущих смартфонов и немного подумаем про их спины. И для того чтобы понять, как Samsung может улучшить дизайн S8, нужно смотреть не дальше, чем на его недостатки. Все мы помним всплеск недовольства в сети, после анонса Samsung Galaxy S8 и S8+. В тот момент все говорили о неудобном размещении сканера отпечатка пальца сзади смартфона. Тогда даже сама компания откликнулась и тем самым признала свою ошибку, сделав оповещение при входе в приложение камеры:

«Чистые линзы камеры позволяют снимать более качественные фотографии. Протрите объектив камеры, чтобы продолжать снимать отличные снимки.»

Из всего вышеперечисленного ясно, что, скорее всего, дактилоскопический сенсор изменит своё местоположение, а, возможно, и ориентацию.

Samsung Galaxy S9 камера

Камеры

В этом году двойной модуль камеры достался лишь одному устройству корейской компании – Samsung Galaxy Note 8. На этот раз он точно достанется не только модели с приставкой «Note». Хотя, возможно, что Samsung добавят эту функцию лишь в модель Samsung Galaxy S9+. Одно можно сказать с уверенностью: двойной модуль камеры точно будет установлен в одну из версий S9.

Samsung Galaxy S9 экран

«Бесконечность не предел» или дисплей Samsung Galaxy S9 и S9+

Что касается дисплеев Galaxy S9 и S9+, то можно с уверенностью утверждать, что они будут оснащены дисплеями InfinityDisplay AMOLED следующего поколения, разрешение которых составит 1440×2960 QHD или выше. Что касается рамок, то верхняя часть, вероятнее всего, останется без изменений, так как в ней достаточно много датчиков и делать под каждый из них отдельное отверстие – глупо. И, говоря о датчиках, S9 и S9+ должны получить функцию 3D-сканирования лица, аналогичную Face ID на IPhone X. Также есть надежды, что нижняя грань нас покинет полностью, так как в данный момент она не выполняет никаких функций.

Samsung Galaxy S9 retail box

Итоги

Приятно представлять себе, как могут выглядеть Samsung Galaxy S9 и S9+ без нижней грани и новым дизайном задней крышки. Но мы не можем точно сказать, будут ли следующие шаги Samsung именно в этом направление, или же они попробуют сделать ещё один большой скачок вперёд, такой, как им удалось сделать с Samsung Galaxy S8 и S8+.