Samsung Galaxy S8: все факты и слухи вместе - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Samsung Galaxy S8: все факты и слухи вместе

17 января 23:58
671
0

Не проходит и дня, чтобы в сети не обошлось без очередной новости о смартфоне Samsung Galaxy S8. И это неудивительно, ведь после оглушительной неудачи Galaxy Note 7 ставки на новый флагман стали невероятно высокими. Дошло до того, что мы уже и сами потерялись в этом объеме информации, связанной с будущей новинкой. Поэтому мы решили собрать ее всю воедино в одной статье и разложить все факты и слухи по полочкам.

Samsung Galaxy S8

Дизайн Samsung Galaxy S8

На данный момент известно, что смартфон Samsung Galaxy S8 получит корпус с металлическим шасси и изогнутыми стеклянными панелями спереди и сзади. Благодаря узким полям сверху и снизу, новинка почти не изменится в габаритах при увеличении диагонали дисплея до 5.7 дюймов. Если верить рендерам, то размеры у Galaxy S8 будут такими: 72.2*140.14*7.3 мм.

Samsung Galaxy S8 dimensions

Также есть информация о том, что на смену Galaxy S7 Edge придет Galaxy S8 Plus. Диагональ его дисплея составит почти 6.3 дюйма, но, при этом, для своих габаритов эта новинка также будет довольно компактной, не сильно превышая размеры модели S7 Edge. Согласно рендерам, размеры Galaxy S8 Plus составят 78.51*152.38*7.94.

Samsung Galaxu S8 Plus dimensions

Еще одной особенностью Galaxy S8 Plus должна стать двойная тыльная камера, тогда как младшая модель будет довольствоваться камерой с одним модулем. Кроме этого, у старшей модели должен появиться фирменный стилус S Pen.

Любопытно, что на всех рендерах будущий флагман Samsung оснащен обычным Micro-USB разъемом, а не новомодным USB Type-C, а также традиционным аудио разъемом.

Характеристики

Мы уже выяснили, что модель Galaxy S8 будет оснащена 5.7-дюймовым дисплеем, а Galaxy S8 Plus — дисплеем с диагональю 6.2-6.3 дюйма. Разрешение Super AMOLED дисплеев в обоих случаях составит Quad HD. А в качестве защитного стекла будет использоваться Gorilla Glass 5.

Также было высказано предположение, что соотношение сторон у дисплеев составит 17:9, но пока новость об этом была лишь единичной.

За работу новых флагманов компании Samsung будут отвечать процессоры Snapdragon 835 и Exynos 8895, каждый из которых выполнен по нормам 10 нм техпроцесса. В первом случае будет использоваться видеоускоритель Adreno 540, а во втором —  Mali-G71.

Объем оперативной памяти смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus составит 6 ГБ. В старшей модели не исключено появление модификации с 8 ГБ ОЗУ на борту. Что касается объема встроенной памяти (ПЗУ), то мы ожидаем появление двух модификаций для каждой из моделей — на 64 ГБ и на 128 ГБ.

О емкости аккумулятора будущих новинок мы пока не встречали какой-либо информации. Но вряд ли она будет ниже, чем у своих предшественников. Напомним, что она составляла 3000 мАч у Galaxy S7 и 3600 мАч у Galaxy S7 Edge.

Samsung Galaxy S8 render

В отношении встроенных камер все СМИ единогласно сходятся во мнении, что обе новинки будут оснащены 8 Мп фронтальной камерой с автофокусом. По основным камерам мнения расходятся, но главной версией пока является наличие одного модуля на 12 Мп для Gaalaxy S8 и двух модулей по 12 Мп для Galaxy S8 Plus. В обоих случаях камеры получат серьезные улучшения по сравнению с прошлогодними моделями.

Особенности

В качестве интересных особенностей у будущих флагманов компании Samsung стоит отметить как минимум 4:

  • Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев под стеклом лицевой панели.
  • Сканер радужной оболочки глаз.
  • Bluetooth 5.0.
  • Приложение S Health по контролю за состоянием здоровья.

Samsung S Health

Обозначения

Samsung Galaxy S8:Samsung Galaxy S8 codenames

  • SM-G9500 — рынок Китая;
  • SM-G950X — глобальная версия.

Samsung Galaxy S8 Plus:

  • SM-G9550 — рынок Китая;
  • SM-G955X — глобальная версия.

В обоих случаях вместо «Х» будет использоваться литера, обозначающая регион распространения или принадлежность к оператору связи.

Цены и дата релиза

Ранее мы сообщали, что дебют смартфона Samsung Galaxy S8 был перенесен на 18 апреля по целому ряду причин. Решающим фактором здесь стали проблемы с моделью Galaxy Note 7 и необходимость завершить расследование по этому делу до начала производства Galaxy S8. Но сегодня в твиттере автора большего числа утечек из стана Samsung появилась информация о том, что релиз нового флагмана Samsung состоится чуть раньше — 29 марта. При этом в продажу новинка поступит между 24 и 30 апреля, а минимальный ценник будет составлять $849.

Samsung Galaxy S8 leaks

Пока неизвестно, привезет ли Samsung прототипы моделей Galaxy S8 и S8 Plus на выставку MWC 2017 в Барселону. Однако мы считаем, что без них на этой выставке южнокорейскому гиганту просто нет смысла и показываться.

А на закуску предлагаем вам посмотреть два занимательных видео, демонстрирующие преимущества нового Super AMOLED дисплея от Samsung.

Добавить комментарий