Samsung Galaxy Note 9 — лучший смартфон со стилусом и последний в серии? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Samsung Galaxy Note 9 — лучший смартфон со стилусом и последний в серии?

9 августа 19:49
1 049
0

Несколько минут назад закончилась презентация фаблета Samsung Galaxy Note 9, который может стать последним представителем легендарной линейки. Несмотря на то, что большая часть подробностей о смартфоне была известна еще до его официального анонса, пресс-конференция в Нью-Йорке прошла с размахом, и ее посетили около 3000 человек, среди которых СМИ, партнеры Samsung и фанаты бренда. Давайте подведем итоги всей рекламной компании и посмотрим, удалось ли Samsung решить ключевые проблемы, которые были затронуты в рекламных роликах – недостаток свободного пространства и низкий уровень автономности.

Samsung Galaxy Note 9

Дизайн Samsung Galaxy Note 9

Если Galaxy Note 8 во многих аспектах отличался от Galaxy Note 7, то сегодняшняя новинка стала практически копией своего предшественника с небольшими косметическими изменениями. Вновь представитель линейки фаблетов оказался похож на модель серии Galaxy S. По сравнению с устройством 2017 года диагональ дисплея выросла на 0.1” и составила 6.4”. Разрешение Super AMOLED матрицы не поменялось – 2960 х 1440 пикселей (QHD+). Заявлены поддержка HDR10 и функция Always-on-Display. О защитном стекле не сказали, так что, по всей видимости, используется всё то же Corning Gorilla Glass 5.

На нижнем торце расположены порт USB Type-C 3.1, выход под внешний динамик, разъем для наушников и отверстие для стилуса S Pen. Задняя панель поменялась незначительно. Выделим лишь переезд сканера отпечатков пальцев. Как и в модели Galaxy S9 Plus, он теперь находится под двойной основной камерой. Корпус смартфона защищен от попадания пыли и влаги по стандарту IP68 и представлен в четырех расцветках:

  • Ocean Blue;
  • Midnight Black;
  • Lavender Purple;
  • Metallic Cooper.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 9

В основу аппаратной платформы положены 10-нанометровые процессоры Snapdragon 845 и Exynos 9810. Как всегда, в Европу фаблет приедет с фирменным чипом от Samsung под капотом, а версия для Южной Кореи и США получит SoC компании Qualcomm. Проблему нехватки свободного пространства корейский гигант решил путем установки накопителя объемом 512 Гб. Поддерживаются и карты памяти до 512 Гб. Таким образом, встроенное хранилище можно расширить до 1 Тб.

Доступна новинка и в более скромной модификации – со 128 Гб ПЗУ на борту. Объем оперативки составляет 6 Гб или 8 Гб. Samsung также постепенно начинает устанавливать в свои флагманские модели больше ОЗУ даже несмотря на неплохую оптимизацию. Стандарты оперативной и встроенной памяти – LPDDR4x с частотой 1866 МГц и UFS 2.1 соответственно.

Samsung Galaxy Note 9 Specs

Вторую проблему, которая заключается в плохой автономности, разработчики решили за счет увеличения емкости встроенного аккумулятора до 4000 мАч. Это рекордный показатель для линейки Galaxy Note, но не лучший на рынке. По словам производителя, полного заряда батареи хватит на полный день использования. Смартфон поддерживает беспроводную зарядку и быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 2.0.

Из беспроводных модулей выделим двухдиапазонный Wi-Fi (5 ГГц + 2.4 ГГц), Bluetooth 5.0, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display. Смартфон получил чип NFC для осуществления бесконтактных платежей и работает на базе Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Samsung Experience 9.5.

Samsung Galaxy Note 9 Camera

Разрешение основной камеры составило 12 Мп + 12 Мп. В главном модуле используется оптика со светосилой f/1.5-2.4, фазовый автофокус Dual Pixel и система оптической стабилизации изображения. Дополнительный модуль обзавелся оптической стабилизацией и 2-кратным зумом. Поддерживается запись видео в формате Ultra HD (4K) при 60 fps, Full HD при 240 fps, а также HD при 960 fps. На фронтальной панели расположена камера для селфи с 8-мегапиксельным разрешением и апертурой f/1.8. Угол захвата сцены составляет 80 градусов. ИИ может самостоятельно подстраивать баланс белого, цвета и выбирать наиболее качественный кадр серии. Samsung называет это «умной камерой» (Intelligent Camera).

S Pen и режим DeX

Новое перо S Pen стало самым продвинутым аксессуаром для смартфона линейки Galaxy Note в истории. В этот раз именно стилус является ключевым нововведением по сравнению с фаблетом предыдущего поколения. Он получил модуль Bluetooth и клавишу для создания фотографий, управления воспроизведением музыки, спуска затвора камеры и выполнения прочих действий удаленно. S Pen также имеет защиту от пыли и влаги (IP68). Время автономной работы стилуса составляет примерно 30 минут (200 нажатий), а радиус действия – 10 метров.

Что касается режима DeX, теперь в специальной док-станции нет необходимости. Samsung Galaxy Note 9 можно переключить в режим DeX и подключить к монитору с помощью кабеля USB и переходника на HDMI. В этом случае можно будет работать с фаблетом в компьютерном интерфейсе.

Цена Samsung Galaxy Note 9

Как ожидалось, низким ценником смартфон не удивил. Сегодняшнюю новинку в базовой версии (6/128 Гб) производитель из Южной Кореи оценил в $999. Стоимость модификации с 8 Гб оперативной памяти и накопителем на 512 Гб составила $1250. Продажи фаблета стартуют 24 августа.

Samsung Galaxy Note 9 Sales Start