Известно главное отличие Samsung Galaxy Note 9 от предшественника - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Известно главное отличие Samsung Galaxy Note 9 от предшественника

12 апреля 17:43
1 449
1

Сложно поспорить с тем, что южнокорейская компания Samsung выпускает одни из лучших смартфонов на базе операционной системы Android. Однако есть один существенный недостаток, который производитель упрямо не хочет устранять. Это емкость аккумулятора. В этом плане смартфоны гиганта из Южной Кореи не способы конкурировать с китайскими девайсами. Измениться ситуация может с выходом Samsung Galaxy Note 9. Вероятно, до ответственных за разработку устройства все-таки дошли жалобы со стороны поклонников и владельцев смартфонов. Грядущий флагман должен получить намного более емкий аккумулятор, нежели Galaxy Note 8. Но это не единственное его отличие от предшественника.

Samsung Galaxy Note 9 Render

Особенности Samsung Galaxy Note 9

Galaxy Note 8 стал третьим флагманским смартфоном прошлого года для компании Samsung. Он получил свойственный фаблетам 6.3-дюймовый дисплей, но при этом емкость аккумулятора составила относительно мизерные 3300 мАч. Именно этот момент вызвал негодование со стороны пользователей. Загладит Samsung свою вину уже в этом году, когда представит преемника модели Galaxy Note 8.

Samsung Galaxy Note 9 Teaser

По последней информации, грядущий флагман компании получит батарею, емкость которой составит 4000 мАч. Если это действительно случится, то Galaxy Note 9 станет первым смартфоном Samsung с подобным аккумулятором. Это поставит его в один ряд флагманскими девайсами китайского производителя Huawei P20 Pro и Mate 10 Pro, которым также посчастливилось обзавестись батареями на 4000 мАч. Сообщается, что одной из причин такого решения стало желание Samsung повысить свою популярность на китайском рынке, которая стремительно падает в последнее время.

291 предложение от магазинов
от 573$

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 9

Фаблет получит 6.4-дюймовый «бесконечный» дисплей с разрешением QHD+, как у двух моделей последнего поколения линейки Galaxy S. При этом рамки будут немного уже, чем у Galaxy Note 8, в результате чего увеличение диагонали никак не скажется на габаритах смартфона по сравнению с предшественником. Есть вероятность, что фаблет получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, однако полностью откидывать вариант с дактилоскопом на задней панели также не стоит.

Samsung Galaxy Note 9 Concept

Как известно, при разработке чипсетов серии Exynos южнокорейский гигант сотрудничает с американским чипмейкером Qualcomm. Есть также ряд соглашений между этими двумя компаниями, по которым Samsung выпускает флагманские смартфоны не только с чипсетами Exynos, но и Snapdragon. В связи с этим Galaxy Note 9, как и представленные зимой Galaxy S9/S9+, на одних рынках будет продаваться со Snapdragon 845 на борту, а на других (и в Европе, в том числе) – с Exynos 9810. К слову, с первым чипом Galaxy Note 9 уже был замечен в бенчмарке Geekbench 4, где набрал 2190 баллов в режиме Single Core и 8806 пунктов в Multi-Core.

Samsung Galaxy Note 9 Geekbench 4 Score

Объемы встроенной и оперативной памяти в базовой модификации составят 128 Гб и 6 Гб соответственно. Также девайс получит камеры, идентичные тем, что используются в Galaxy S9 Plus – 12-мегапиксельный основной модуль с апертурой f/1.5 — f/2.4 в паре с 12-мегапиксельным телеобъективом со светосилой f/2.4. Презентация Samsung Galaxy Note 9 должна состояться в конце лета. Уже сейчас можно сказать, что это будет лучший фаблет на рынке. Однако лишь время сможет показать, будет ли он таким же популярным в кругу людей, не испытывающих особой нужды в стилусе и огромном дисплее.